Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #619. Омлеты сладкие (десертные).

Выпуск # 619. Омлеты сладкие (десертные. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Омлет (Болгарская кухня) Взбить в крепкую пену 5 белков с 1 кофейной чашечкой сахарной пудры. Отдельно растереть добела желтки с 2 столовыми ложками сахара. При слабом размешивании ввести белковую пену в желтки. Смесь выложить в смазанную маслом огнеупорную стеклянную или эмалированную посуду и печь в умеренно нагретом духовом шкафу. Омлет охладить, сверху уложить около 1/2 стакана фруктов ...

2006-06-12 16:05:05 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #618. Пироги с фруктами.Кухни разных стран

Выпуск # 618. Пироги с фруктами.Кухни разных стран. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Шарлотка с бананами (Марокканская кухня) Растолочь в ступке 6 очищенных спелых бананов и добавить 3 ломтика, вырезанных из мякоти черствого хлеба, замоченных в 1 стакане молока. Хорошо размешать смесь и добавить по одному 6 яиц. Снова взбить смесь и разбавить ее 1 стаканом белого вина. В форме, в которой будет выпекаться шарлотка, приготовить карамель из 2 столовых ложек сахара и...

2006-06-12 11:27:36 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #617. Отголоски татарского ига.

Выпуск # 617. Отголоски татарского ига. Кухни народов мира. Кухня Болгарии Кухня Франции Кухня Италии Кухня Германии Отголоски татарского ига. Слово "тартар" известно очень давно, но гастрономических ассоциаций с ним тысячелетиями не возникало. Вот мы до сих пор желаем неприятелям провалиться в тартарары. Интересно, еда-то здесь при чем? В просвещенном XIX столетии тартар вынырнул из французского народного подсознания прямо на обеденные столы. К тому времени уже сформировалась манера французской кухни имит...

2006-06-12 00:34:45 + Комментировать