Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#602. Воскресный обед.Пирог с фруктами, ч3


Выпуск # 602. Воскресный обед. Пирог с фруктами, часть 3 из 3

Кулинарные рецепты.

Рецепты step-by-step.

Бутерброды.

Салаты, закуски.

Мучные блюда.

Супы (первые блюда).

Основные блюда (вторые блюда).

Гарниры.

Соусы.

Кондитерские изделия.

Десерты.

Напитки.

Консервирование и заготовки.

Кухни народов мира.

Старосветский стол.

Рецепты постной кухни.

Пирог с повидлом I вариант (Болгарская кухня)

Взбить до состояния крема 100 г сливочного масла с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Добавить по одному 4 желтка и 2 чайных ложки бакпульвера (белки поместить по 2 в отдельные посуды). Взбить в крутую пену 2 белка с 1/2 стакана сахарной пудры. Ввести в масляную смесь 1 стакан (150 г) муки и полученную белковую пену, добавляя поочередно 1-2 столовых ложки муки и 1-2 ложки пены. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой кастрюлю-чудо или подходящий противень и выпечь его до появления золотистого цвета, а затем нанести на его поверхность 1 стакан повидла, ароматизированного лимонной цедрой, ванилином или ромом. Покрыть повидло пеной из оставшихся 2 белков, взбитых с 3/4 стакана сахарной пудры. Поместить изделие в умеренно нагретый духовой шкаф, чтобы белок слегка подсох и подрумянился.

Шарлотка с фруктами (Болгарская кухня)

Нарезать черствый белый хлеб тонкими ломтиками. Смазать маслом форму для кекса или торта и обложить ее дно 1/3 ломтиков, обмакнув их в молоко. Посыпать ломтики сахаром, уложить на них мелко нарезанные спелые персики или груши или натертые на терке яблоки. Фрукты посыпать толчеными или молотыми ореховыми ядрами и полить 1-2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Уложить вторую часть (1/3) ломтиков хлеба и фрукты таким же образом. Покрыть фрукты последними 1/3 ломтиками хлеба и полить 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Залить изделие 3-4 яйцами, взбитыми с 2 стаканами молока, добавив сахара на вкус и 2 порошка ванилина, и выпечь до подрумянивания. Когда шарлотка остынет, разрезать ее на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.

NEW Новые рецепты на сайте:

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное