Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#641. Рулет свиной и эскалоп


Выпуск # 641. Рулет свиной и эскалоп

Эскалоп из телятины (Английская кухня)

650 г телятины, 80 г ветчины, 20 г сухарей, 2 яйца, 40 г сливочного масла, соль.

Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного цвета. Подают эскалоп с обжаренными на решетке ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом.

Жареные мозги с яйцами (Болгарская кухня)

Замочить в тепловатой воде 1 шт. телячьих мозгов. Очистить от пленки и сварить в подсоленной воде. Отцедить и нарезать кубиками. Взбить 5 яиц, посыпать солью, черным перцем и прибавить мелко нарезанную зелень петрушки. Поджарить в 4-5 столовых ложках масла. Прибавить кусочки мозгов и обжарить все вместе. Подавать теплыми, при желании с кислым молоком.

Рулет свиной (Французская кухня)

1,5 кг свиного филе, 4 дольки чеснока, веточка тимьяна, 2 ст. ложки свиного жира, 1 стакан бульона (или воды), соль, перец.

Мясо посолить, посыпать перцем, натереть чесноком. Туго свернуть филе в рулет и хорошенько перевязать прочной ниткой. Рулет положить в прохладное место на ночь. В день приготовления в кастрюле с толстым дном разогреть свиной жир и обжарить на нем рулет до золотистого цвета в течение 25-30 минут. Когда рулет подрумянится, влить 1 стакан воды, положить в кастрюлю кость (если она есть), ветку тимьяна, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть кастрюлю листком фольги, а затем крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку (180). Готовый рулет вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо, нарезать, обложить обжаренным картофелем. Внимание! Это французская жареная картошка! Обжарить целиком некрупные картофелины в разогретом масле до золотистого цвета. Отдельно в соуснике подать соус. Из кастрюли, где готовился рулет, вынуть тимьян, кость, снять жир и влить туда 1 стакан горячего бульона (или воды), хорошенько помешать, поскоблить дно и процедить. Соус готов.

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru

 



В избранное