Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#650. Суп картофельный


Выпуск # 650. Суп картофельный

Суп картофельный с налимом

500 г рыбы, 3-5 шт.- картофеля, 1 шт. морковь, 1/2 корня петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.

Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20-30 мин, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10-15 мин на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить ещё 15-20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп картофельный с мясом

Мясо 60 г , кости 150 г , картофель 225 г , морковь 20 г , петрушка, сельдерей 10 г , лук репчатый и порей по 10 г , томат-пюре 5 г , жир 10 г , зелень 2 г .

Коренья нарезать ломтиками или брусочками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром. Картофель нарезать ломтиками, кубиками или брусочками. В кипящий бульон заложить коренья, дать бульону закипеть, затем добавить картофель, специи и варить в течение 15-20 минут. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru

 



В избранное