Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #614. Суп из черной фасоли с чипсами из то


Выпуск # 614. Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками (Мексиканская кухня)

Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками (Мексиканская кухня).

Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками (Мексиканская кухня).300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной),
500 мл говяжьего бульона,
4 охотничьи колбаски,
1-2 луковицы,
1 ч. л. чесночной приправы,
1 ч. л. луковой приправы,
1 тортилья Tex Mex,
1 пучок зелени кинзы,
4 ст. л. острого соуса,
"Тако" Tex Mex,
4 ст. л. сметаны,
растительное масло для жарки,
соль, перец.

Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок.
Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не разварится.
Половину супа с помощью блендера превратить в пюре, смешать с остальным супом.
Тортилью разрезать на полоски и обжарить во фритюре. Колбаски нарезать и обжарить.
При подаче на дно тарелки положить колбаски, налить суп, в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. соуса и сметаны. Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильи. Источник: журнал "Гастрономъ".

Индийский овощной суп (Индийская кухня)

На 6 порций: 6 стаканов воды, 4 маленькие картофелины, 2 средние луковицы, нарезанные кружочками, 2 моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки фасоли, 3 больших помидора, нарезанных кусочками, 3-4 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 чайные ложки тертого сыра, 4 чайные ложки муки.

Все компоненты, кроме масла, муки и сыра сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Пити по-азербайджански

500-600 г баранины, 100-150 г свежего зеленого горошка, 8-10 совсем маленьких картофелин, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 г шафрана (можно и без него), тертая мята на кончике ножа, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль и перец.

Мясо разрезать на 10-12 кусков. Горошек, замоченный с ночи, положить в кастрюлю вместе с мясом, залить холодной водой и варить на слабом огне. Осторожно снять пену. Примерно за полчаса до конца варки добавить картофель и томат-пюре. Суп посолить. Шафран приготовить отдельно: заварить, как чай, из расчета 1 г на полстакана. На 2,5-3 л мясного бульона взять 2 ст. ложки настоя. Посыпать пити мятой и большим количеством укропа и петрушки.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное