Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #620. Десерт яблочный.


Выпуск # 620. Десерт яблочный.

Яблоки или груши со сливками

Компоненты: яблоки или груши 5-6 шт., сливки или сметана 0,5 стакана, пудра сахарная 1-2 столовые ложки, орехи 6-8 шт.

Промытые и очищенные от кожицы яблоки или груши разрезают пополам и, удалив сердцевину с семенами, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Охлаждают. Раскладывают в вазочки. Сливки (можно сметану), взбивают с сахарной пудрой с добавлением небольшого количества измельченных поджаренных орехов. Взбитой массой заливают подготовленные яблоки или груши. Сверху посыпают измельченными орехами.

Яблочный зефир со сливками

Компоненты: яблоки 5 шт., сахар 0,5 стакана, яйца (белки) 3 шт., лимон 0,5 шт., сливки 1 стакан, сахарная пудра 2 столовые ложки.

Яблоки испечь, протереть сквозь сито, добавить сахар, белки, лимонный сок, все взбить до пышной массы. Сливки взбить до густой пены, всыпать сахарную пудру, добавить взбитую яблочную массу, перемешать, выложить в форму.

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное