Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #631. Вперед в прошлое.


Выпуск # 631. Вперед в прошлое.

Вперед в прошлое.
Наши древние предки нанизывали добычу на прут и укрепляли над костром. То есть грилировали. Эта кулинарная техника благополучно просуществовала тысячелетия и хуже не стала. И даже обогатилась кое-чем новым.
Как правильно жарить шашлык (и правильно его мариновать), знают, должно быть, уже все. Повторим некоторые самые важные моменты, касающиеся открытого гриля как техники. ...
Суть приготовления пищи на гриле легко открывается даже неподготовленному уму. Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. ...
Во-первых, очень большое значение имеет топливо. Лучшее топливо для открытого гриля, известное человечеству, - сухая виноградная лоза. На втором месте - древесина любых фруктовых деревьев. Если нет ни того, ни другого, можно купить готовый древесный уголь. Ни в коем случае нельзя использовать дерево хвойных пород, крашеное дерево и всякий горючий строительный мусор - это не только невкусно, но и вредно для здоровья.
Во-вторых ... Статья полностью >>>

Овощи гриль, маринованные с чесноком Овощи гриль, маринованные с чесноком, 4 порции.
1 клубень молодого картофеля, 1 крупная морковка, 1 цукини, 4 луковицы шалота, 1 лук порей, только белая часть, 10 шампиньонов, соль, перец. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 2 веточки петрушки, 5 зубчиков чеснока.
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности. Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

Статья, советы и кулинарные рецепты с фотографиями: Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном; Шашлычки из индейки с яблоком ... >>>

Другие рецепты шашлыка >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное