Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #646.Овощи. Дорогу молодым!


Выпуск # 646. Молодые овощи.

Дорогу молодым!
Повзрослевшему овощу не светит ничего хорошего. Начать с того, что он полжизни проведет по уши в, мягко говоря, удобрениях; потом его будут хранить до весны, пока он не приобретет вялый, малосимпатичный вид и множество рахитичных щупалец; впоследствии сдерут с него всю шкуру - и, чтобы скрыть недостатки, порубят в капусту. Или в суп-пюре.
То ли дело овощ молодой! К нему отношение нежное и внимательное. Сначала его трепетно собирают. Огороднику, ему ведь что важно? Баланс найти. Чтобы овощ весил побольше, но вид при этом имел невинный. Затем покупатели его уважительно покупают - потому как в условиях окружающего нас глобального потепления каждый витамин на вес золота. Ну и готовят молодой овощ тоже, понятное дело, с почтением - ножом лишний раз не скребут и в скороварку не пихают. А едят как! Впрочем, с двумя последними пунктами имеет смысл разобраться поподробнее... Статья полностью >>>

Жардиньер из свежих молодых овощей.Жардиньер из свежих молодых овощей, 4 порции.
2 морковки, 2 репки, 200 г зеленой стручковой фасоли, 800 г стручков молодого горошка, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, листья мангольда, соль, перец.
Морковь и репу очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, затем порезать эти кружки одинаковыми брусочками. У стручков фасоли удалить жесткую нить, вымыть и разрезать пополам. Горошек вынуть из стручков (мыть не надо). Фасоль и горошек проварить 7-8 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Отдельно проварить на пару морковь и репку, также 7-8 мин. Все овощи выложить в кастрюлю, добавить масло и сливки. Прогреть, помешивая, на несильном огне, посолить и поперчить. Жардиньер выложить в салатницу и украсить листьями мангольда, подавать теплым.

* Для справки:
Жардиньер - термин французской кухни, обозначающий овощную смесь на основе моркови, репы и зеленой стручковой фасоли с добавлением белой фасоли, горошка или соцветий молодой цветной капусты. Это овощное рагу подается в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Статья, советы и кулинарные рецепты с фотографиями: Суп из молодой кенийской фасоли; Молодые свежие овощи с соусом из авокадо; Наварен с ягнятиной и молодыми овощами ... >>>

Другие рецепты блюд из овощей >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное