Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#609. Рыба антарктических льдов.


Выпуск # 609. Рыба антарктических льдов.

Кулинарные рецепты.

Рецепты step-by-step.

Бутерброды.

Салаты, закуски.

Мучные блюда.

Супы (первые блюда).

Основные блюда (вторые блюда).

Гарниры.

Соусы.

Кондитерские изделия.

Десерты.

Напитки.

Консервирование и заготовки.

Кухни народов мира.

Старосветский стол.

Рецепты постной кухни.

Рыба антарктических льдов.
Когда-то ледяную "рыбу с белой кровью" считали персонажем рыбацких баек, вместе с русалками и водяными. Оказалось, что она все же существует. Дальше - больше: любознательное человечество принялось пробовать ледяную рыбу на вкус:
Для гастрономических целей рыбка эта очень даже хороша - плотная, нежная, нежирная (около 2 г жира на 100 г веса), низкокалорийная (80 ккал в 100 г), к тому же ее мясо содержит изрядное количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов. И практически бескостная - представьте себе хребет, на который природа сумела прикрепить два куска постного филе без "участия" реберных костей. Еще один плюс: у ледяной нет неприятного запаха, поэтому ее охотно едят и те, кто из-за рыбного духа на дух не переносит вообще никакой рыбы. Мало того, поскольку "рыба антарктических льдов" обитает в самых экологически чистых регионах планеты, она непорочно чиста - никаких вредных веществ в ней не найдешь. Питается ледяная в основном крилем, и ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус. Не рыба - мечта для здорового диетического питания!... Статья полностью >>>

Ледяная рыба с овощами Ледяная рыба с овощами , 2 порции.
4 тушки ледяной рыбы без головы по 150-200 г, 5 молодых морковок, 10 побегов молодой спаржи , 10 стручков сладкого горошка, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники. Промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Готовить на пару в течение 7-10 мин.
Масло разогреть в сковороде. Овощи вымыть, очистить, обжарить целиком на сильном огне, 2-3 мин. Готовую рыбу выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать, гарнировав овощами.

Статья, советы и кулинарные рецепты с фотографиями. >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное