Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#626.Фасоль в салатах и закусках.


Выпуск # 626.Фасоль в салатах и закусках.

Салат из фасоли с сельдереем

200 г фасоли, 1 корень сельдерея, 100 г томата-пюре, 100 г растительного масла, 2 луковицы, соль, сахар, уксус, лавровый лист, зелень. Замоченную фасоль сварить, охладить. Сельдерей отварить до полуготовности. Лук нарезать кольцами, пассеровать в растительном масле, добавить томат-пюре, соль, сахар, лавровый лист, уксус и проварить. Очищенный сельдерей нарезать кубиками или стружкой, смешать с фасолью, залить приготовленным остуженным соусом. Перед подачей салат желательно подержать на холоде - он будет вкуснее.

Белая фасоль с огурцами

200 г фасоли, 400 г свежих огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, 1/2 стакана смеси уксуса и растительного масла, соль.

Замоченную фасоль сварить, откинуть. Огурцы нарезать стружкой, помидоры - дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Все компоненты перемешать, залить смесью уксуса и растительного масла, добавить по вкусу соль.

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

Сельдь 35 г , фасоль 25 г , майонез 20 г , орех кешью 5 г , лук репчатый 5 г , зелень, специи.

Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

 

 

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное