Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #616. Грибы консервированные


Выпуск # 616. Грибы консервированные

Грибы консервированные маринованные

Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют 1 столовую ложку сахара, а уксусной эссенции или уксуса берут в два раза меньше. Обязательное условие - соблюдение порядка наполнения банок. Сначала наливают 20% горячей заливки, а затем заполняют банку отваренными грибами. Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей. Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными крышками, помещают на подставку в бачок или в кастрюлю с горячей водой (60-70 град) и прогревают при слабом кипении воды: 0,5 л - 12-15 мин, 1л - 18-20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают

Грибы консервированные натуральные

Натуральные консервированные грибы приготавливаются с незначительным содержанием уксуса, чтобы в зимнее время использовать их как свежие. В каждую 0,5 л банку вливают 3 чайные ложки 5%-го столового уксуса и 100 г горячей воды. Подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (на 1 л воды берут 40 г соли), перекладывают в горячие банки, накрывают крышками, ставят в бачок с горячей водой (60-70 град.), и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают. При использовании консервов банку вскрывают, сливают жидкость, грибы укладывают на сковороду, добавляют масло и поджаривают до готовности. После этого добавляют 100 г сметаны и тушат в ней грибы 5-10 минут.

Грибы консервированные соленые

Соленые грибы после того, как они будут готовы, можно законсервировать в банках для длительного хранения. Грибы из кадки перекладывают в кастрюлю вместе с рассолом, ставят на огонь, доводят до кипения (чтобы грибы не пригорели, их надо периодически помешивать), перекладывают в горячие банки, накрывают крышками и стерилизуют в умеренно кипящей воде: 0,5 л - 10-12 минут, 1л - 15-17 минут. Рассола должно быть примерно 25% от веса грибов. Если его недостаточно, то надо приготовить рассол на воде, взяв на 1 л воды 1 столовую ложку соли.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное