Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#601. Воскресный обед.Пирог с фруктами, ч2


Выпуск # 601. Воскресный обед. Пирог с фруктами, часть 2 из 3

Кулинарные рецепты.

Рецепты step-by-step.

Бутерброды.

Салаты, закуски.

Мучные блюда.

Супы (первые блюда).

Основные блюда (вторые блюда).

Гарниры.

Соусы.

Кондитерские изделия.

Десерты.

Напитки.

Консервирование и заготовки.

Кухни народов мира.

Старосветский стол.

Рецепты постной кухни.

Пай с лимонным кремом и виноградом (Болгарская кухня)

Замесить тесто, употребив 1/2 стакана свежего смальца или сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотку соли и 5-6 столовых ложек холодной воды. Раскатать из него лепешку диаметром около 25 см, положить на дно круглого противня, смазанного маслом, закрыв тестом изнутри края противня на высоту 2,5-3 см. Проколоть лепешку в нескольких местах и выпечь ее до образования бледно-золотистого цвета, затем вынуть из противня и положить на подходящее блюдо. Размешать 2 столовых ложки муки или крахмала с 1 стаканом сахарной пудры и развести их в 1,5 стаканах воды. Поставить смесь на огонь и варить до сгущения. Затем снять с огня и добавить сок 1 лимона, натертую на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 2-3 хорошо взбитых желтка. Мешать крем до его полного охлаждения, потом нанести его равномерным слоем на выпеченную лепешку. Поверх крема уложить в виде трех кругов крупные ягоды винограда одинаковых размеров. Между кругами нанести при помощи шприцевальной трубочки сметану, взбитую с сахаром.

Пирожное ореховое (Болгарская кухня)

Взбить 1/4 кг сахарной пудры с 2 кофейными чашечками растительного или растопленного сливочного масла и добавить по одному 3 яйца, а затем - 1 стакан кислого молока, в котором предварительно растворить 1 полную чайную ложку соды. Хорошо взбить смесь и добавить 1 чайную ложку корицы, 2 кофейных чашечки воды, необходимое количество муки для получения мягкого теста и 1 стакан ореховых ядер, нарезанных крупными кусочками. Внимательно вымесить тесто руками для равномерного распределения орехов, затем распластать его на противне, смазанном маслом и подпыленном мукой. Выпечь изделие в умеренно нагретом духовом шкафу. Посыпать его сахарной пудрой и вырубить из него пирожные круглой, прямоугольной или квадратной формы.

NEW Новые рецепты на сайте:

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное