Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #617. Отголоски татарского ига.


Выпуск # 617. Отголоски татарского ига.

Отголоски татарского ига.
Слово "тартар" известно очень давно, но гастрономических ассоциаций с ним тысячелетиями не возникало. Вот мы до сих пор желаем неприятелям провалиться в тартарары. Интересно, еда-то здесь при чем?
В просвещенном XIX столетии тартар вынырнул из французского народного подсознания прямо на обеденные столы. К тому времени уже сформировалась манера французской кухни имитировать кухни прочих народов с помощью соуса, который, по мнению поваров, вкусам этого народа более всего соответствовал. Что общего у соусов итальянского, испанского, голландского, португальского, немецкого, шотландского, английского, баварского, польского и русского? ... Статья полностью >>>

Тартар из лосося с соусом из малины "Тартар из лосося с соусом из малины" , 4 порции.
300 г филе свежего лосося, 100 г свежей малины, 0,3 кочанчика фенхеля, сок 1 апельсина, сок 0,5 лимона, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль, перец, 1 ч. л. оливкового масла.

Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с углублением выложить тартар, полить соусом, украсить фенхелем и оливковым маслом.

Статья, советы и кулинарные рецепты с фотографиями: Овощной тартар с кедровыми орешками, Тартар из говядины с желтком, Фруктовый тартар с ванильным соусом, Тартар из лосося с соусом из малины >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru


В избранное