Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#640.Молочный поросенок и Медвежье мясо жа


Выпуск # 640.Молочный поросенок и Медвежье мясо жареное

Молочный поросенок в белом соусе

Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей+морковку+петрушку (зелень и корень)+лук репчатый + (как сказала Оксана - чем больше всего, тем не испортим). Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон. Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще), выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец. Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15. На этой стадии можно добавить каперсы (кстати - а что это?). Хотя можно и не добавлять. Но Л. Ярмольник жить не может без каперсов. (источник: рецепты из переписки)

Медвежье мясо жареное

Мясо 150 г , маринад 75 г , мука 5, яйца 10, сало свинное для жарки 15, сухари 15, соус сациви 75, маринованные овощи 80, морковь, сельдерей, петрушка и лук по 10.

Мякоть окорока, разделенную по слоям, выдержать в маринаде (перец, лук, уксус) 4 дня. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить этим бульоном мясо и тушить в течение 5-6 часов. Готовое мясо охладить в том же отваре. Перед подачей мясо нарезать ломтями по 2-3 на порцию, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых пшеничных сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Гарнир (маринованные овощи, фрукты, пикули или салат из капусты, свеклы) подать отдельно в салатнике, соус сациви - в соуснике. (источник: рецепты из переписки)

Мульги Капсад

1 кг квашеной капусты, 500 г бекона или жирной свинины, 0,5 стакана перловой крупы, 1-2 луковицы, 1 ч.ложка сахара Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая! ), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0, 5 см , и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить. источник: Похлебкин Кулинарная книга)

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru

 



В избранное