Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Психологическое кафе

[pc] Вечная борьба с лишним весом

Доброго здоровья всем читающим!

Вечная борьба с лишним весом

Вечная борьба с лишним весом

Каждый человек, следящий за своим весом и ограничивающий себя в еде,
замечает, что осенью ему чаще хочется есть и наесться одними овощами и
фруктами становится

сложнее. Осенью человеку требуется более существенная пища, энергетически
ценная и богатая жирами, чтобы не попасть под влияние осенней хандры.

Какие бывают жиры и в чем их польза для организма?

Ненасыщенные жиры обычно считаются более полезными, чем насыщенные. Они
содержатся во многих продуктах растительного происхождения, в оливках,
авокадо,

орехах, сое. Мясные блюда, как правило, содержат больше насыщенных, чем
ненасыщенных жиров. Трансжиры в основном содержатся в пище, прошедшей
обработку.

Трансжиры - жиры, полученные в результате реакции взаимодействия
растительных жиров с водородом; это мягкий продукт, идеально подходящий для
выпечки, они

портятся не так быстро, как растительные жиры. Таких жиров много в фастфуде
и кондитерских изделиях, но они являются самыми нездоровыми жирами. Наличие

этих жиров в пище повышает риск возникновения сердечно-сосудистых
заболеваний.

Осенью лучше всего употреблять в пищу насыщенные жиры, содержащиеся в мясе,
сыре и сливочном масле, хотя не стоит забывать, что потребление большого
количества

таких жиров считается вредным для здоровья.

Более полезны, чем насыщенные жиры - ненасыщенные жиры, чаще всего
встречающиеся в рыбе и овощах.

Полезными для здоровья считаются полиненасыщенные жиры, содержащиеся в
оливковом масле, жирной рыбе. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 относятся к
полиненасыщенным

жирам.

Кусочки лосося, обжаренные на сковороде так, чтобы мясо осталось розовым:
Вкусно! А полезно ли?

Жирная рыба - это продукт, исключительно полезный для здоровья. Морская рыба
- источник очень важного компонента нашего рациона - омега-3. Употребляя в

пищу жирную рыбу, вы не только стимулируете умственную деятельность, но и
боретесь со стрессом.

К жирной рыбе относятся форель, сельдь, тунец, свежие или консервированные
лосось, сардины и скумбрия.

Листья салата, рукколу, помидорчики черри сбрызгиваем лимонным соком: А
можно ли еще посыпать их кедровыми орешками?

Орехи и семена относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. Однако в
силу высокого содержания в них жирового компонента и, соответственно,
большой

калорийности, орехи, как правило, не должны превышать 30 г в ежедневном
рационе питания человека.

К орехам относятся миндаль, фундук, фисташки, кешью, грецкий орех, лесной
орех, кедровый орех, бразильский орех и арахис. Орехи содержат значимые
количества

калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена,
кобальта, никеля, витаминной В1, В2, РР, Е. В осеннее время витамины лишними
не будут,

да и содержащиеся в них ненасыщенные жиры прибавят энергии нашему организму.

Летом можно перекусить обезжиренным творожком: А осенью?

Диетологи считают, что в осенний период необходимо употреблять кисломолочные
продукты с высоким содержанием жира, богатые живыми культурами
пробиотических

микроорганизмов и пребиотиков. Обезжиренные и с низким процентом жирности
кисломолочные продукты плохо усваиваются в организме, поэтому лучше всего
выбирать

продукты с жирностью не ниже

advert

2,5%.

К кисломолочным продуктам относятся различные изделия, производимые из
натурального термически обработанного молока без добавления немолочных
компонентов

с использованием специальных заквасок и применением специфических
технологий.

А так можно?

Завтрак. Чай, бутерброд со сливочным маслом или несколько ложек творога.

Обед. Жареный лосось с веточкой тимьяна.

Ужин. Легкий салат с кедровыми орешками.

Не бойтесь, от употребления в пищу продуктов, содержащих жиры, вы не
наберете лишний вес, в том случае если не будете переедать, будете следить
за размером

своей порции и за качеством жиров, входящих в состав продуктов.

Автор: Артур Батыгян

Shkolazhizni.ru

Оригинал

ШколаЖизни.ру - ежедневный познавательный журнал

Ответить   Mon, 15 Apr 2019 07:46:03 +0600 (#3613384)