[pc] Чем полезны зеленые смузи и как их готовить
Доброго здоровья всем читающим!
Чем полезны зеленые смузи и как их готовить
Чем полезны зеленые смузи и как их готовить
Зеленые смузи - это отличный способ наладить работу организма. Кроме того,
они очень вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить!
В последние годы вошел в моду здоровый образ жизни, люди озаботились темой
правильного питания. Отказ от обработанных продуктов, диета, преимущественно
основанная на овощах, и зеленые смузи - вот самые популярные варианты, о
пользе которых сегодня говорят все. Действительно, зеленые смузи очень
полезны.
К тому же их очень просто готовить, а значит, вы сможете без проблем ввести
их в свой ежедневный рацион.
Почему зеленые смузи так важны?
Прежде всего, это идеальная возможность добавить в свою диету больше овощей
и фруктов. Ведь многие люди пренебрегают этими важными для здоровья
продуктами!
Таким образом, выпив смузи, вы без особых усилий получите концентрат
полезных веществ.
С одной стороны, такие зеленые смузи можно приготовить из каких угодно
овощей и фруктов, в любых комбинациях. С другой стороны, вы можете добавить
дополнительные
полезные ингредиенты - семечки, специи, жидкости (например, кокосовая вода
или миндальное молоко).
Обычно зеленые смузи из фруктов и овощей рекомендуют пить с утра, до
завтрака. Так они приносят наибольшую пользу, потому что именно натощак
организм легче
усваивает питательные вещества и витамины. Но в чем же именно состоит эта
польза?
Во-первых, зеленые смузи помогают очистить организм от токсинов. Этому они
обязаны высокому содержанию фитонутриентов.
Во-вторых, в них мало калорий. Таким образом, это идеальный компонент любой
диеты, направленной на похудение. Кроме того, они не только способствуют
выведению
отходов, но и стимулируют метаболизм. А потому их стоит употреблять также на
в качестве перекуса между приемами пищи.
Зеленые смузи и соки - в чем разница?
Несмотря на то, что они очень похожи, все же есть ряд важных различий.
Зеленые смузи богаты клетчаткой, поэтому они имеют более густую
консистенцию, а
соки более жидкие, поэтому быстрее и легче усваиваются. Именно благодаря
клетчатке смузи быстро утоляют чувство голода. Поэтому их и советуют пить
между
основными приемами пищи, чтобы избежать соблазна съесть что-то вредное.
Соки действуют немного по-другому. По словам Виктории Бутенко, автора книги
<Зелень для жизни>, у них меньше время окисления, поэтому необходимо пить их
сразу же после приготовления.
Преимущества зеленых смузи
Помимо тех, что мы уже упомянули выше, у зеленых смузи есть и другие
преимущества. Вот самые основные:
Очищают организм от токсинов и отходов.
Благодаря хлорофиллу (он придает им зеленый цвет) они повышают уровень
кислорода в крови. Именно поэтому, выпив смузи, вы чувствуете прилив сил.
Укрепляют иммунную систему.
И наконец, помогают регулировать кислотно-щелочной баланс. Это, в свою
очередь, позволяет лучше бороться с бактериями и вирусами.
Рецепты зеленых смузи
Эти рецепты отличаются необычным составом, но простым алгоритмом
приготовления: очистить, смешать, измельчить, выпить.
Зеленый чай + киви. Прежде всего, завариваем крепкий зеленый чай. Далее
очищаем яблоко и киви, смешиваем ингредиенты в блендере, добавив чайную
ложку меда.
На последнем этапе вводим в состав смеси чай, перемешиваем и выпиваем.
Сельдерей + яблоко. Самый низкокалорийный шейк, который только можно
представить. Для его приготовления очищаем и хорошенько просушиваем стебель
сельдерея.
После очищаем от кожуры яблоко и удаляем из него жесткую серединку с
косточками. Перемалываем все в блендере, разбавляем небольшим количеством
воды и пьем.
Апельсин + шпинат. Берем 250 мл воды, чашку вымытого шпината, очищенные
апельсин и банан, кусочек имбиря и небольшой огурец. Положите все
ингредиенты в
блендер. Взбивайте, пока у вас не получится напиток с
advert
нежной кремообразной текстурой.
Базилик + фрукты + шпинат. Очищаем и режем на порционные кусочки авокадо и
грушу. Добываем сок из лайма и заливаем этой жидкостью измельченные
ингредиенты.
С помощью соковыжималки добываем сок из одного кисло-сладкого яблока и и
сельдереевого стебля. Выливаем сок в блендер, туда же отправляем замоченные
в
лаймовом соке авокадо и грушу. В самом конце вводим в состав шейка пучок
шпината. Чтобы получилось максимально вкусно и сбалансированно, все
перечисленные
ингредиенты необходимо взять в равном количестве.
Обратите внимание, что людям, которым противопоказано большое количество
витамина K, коктейли из зелени и свежих овощей и фруктов могут быть
запрещены
вовсе. В зеленых ингредиентах смузи витамин K содержится в огромном
количестве. Поэтому чтобы не нанести своему здоровью вред, перед включением
зеленых
смузи в рацион питания стоит проконсультироваться с семейным врачом.
Оригинал
Женский журнал "Happy Life"