Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Психологическое кафе

[pc] Чем полезны зеленые смузи и как их готовить

Доброго здоровья всем читающим!

Чем полезны зеленые смузи и как их готовить

Чем полезны зеленые смузи и как их готовить

Зеленые смузи - это отличный способ наладить работу организма. Кроме того,
они очень вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить!

В последние годы вошел в моду здоровый образ жизни, люди озаботились темой
правильного питания. Отказ от обработанных продуктов, диета, преимущественно

основанная на овощах, и зеленые смузи - вот самые популярные варианты, о
пользе которых сегодня говорят все. Действительно, зеленые смузи очень
полезны.

К тому же их очень просто готовить, а значит, вы сможете без проблем ввести
их в свой ежедневный рацион.

Почему зеленые смузи так важны?

Прежде всего, это идеальная возможность добавить в свою диету больше овощей
и фруктов. Ведь многие люди пренебрегают этими важными для здоровья
продуктами!

Таким образом, выпив смузи, вы без особых усилий получите концентрат
полезных веществ.

С одной стороны, такие зеленые смузи можно приготовить из каких угодно
овощей и фруктов, в любых комбинациях. С другой стороны, вы можете добавить
дополнительные

полезные ингредиенты - семечки, специи, жидкости (например, кокосовая вода
или миндальное молоко).

Обычно зеленые смузи из фруктов и овощей рекомендуют пить с утра, до
завтрака. Так они приносят наибольшую пользу, потому что именно натощак
организм легче

усваивает питательные вещества и витамины. Но в чем же именно состоит эта
польза?

Во-первых, зеленые смузи помогают очистить организм от токсинов. Этому они
обязаны высокому содержанию фитонутриентов.

Во-вторых, в них мало калорий. Таким образом, это идеальный компонент любой
диеты, направленной на похудение. Кроме того, они не только способствуют
выведению

отходов, но и стимулируют метаболизм. А потому их стоит употреблять также на
в качестве перекуса между приемами пищи.

Зеленые смузи и соки - в чем разница?

Несмотря на то, что они очень похожи, все же есть ряд важных различий.
Зеленые смузи богаты клетчаткой, поэтому они имеют более густую
консистенцию, а

соки более жидкие, поэтому быстрее и легче усваиваются. Именно благодаря
клетчатке смузи быстро утоляют чувство голода. Поэтому их и советуют пить
между

основными приемами пищи, чтобы избежать соблазна съесть что-то вредное.

Соки действуют немного по-другому. По словам Виктории Бутенко, автора книги
<Зелень для жизни>, у них меньше время окисления, поэтому необходимо пить их

сразу же после приготовления.

Преимущества зеленых смузи

Помимо тех, что мы уже упомянули выше, у зеленых смузи есть и другие
преимущества. Вот самые основные:

Очищают организм от токсинов и отходов.

Благодаря хлорофиллу (он придает им зеленый цвет) они повышают уровень
кислорода в крови. Именно поэтому, выпив смузи, вы чувствуете прилив сил.

Укрепляют иммунную систему.

И наконец, помогают регулировать кислотно-щелочной баланс. Это, в свою
очередь, позволяет лучше бороться с бактериями и вирусами.

Рецепты зеленых смузи

Эти рецепты отличаются необычным составом, но простым алгоритмом
приготовления: очистить, смешать, измельчить, выпить.

Зеленый чай + киви. Прежде всего, завариваем крепкий зеленый чай. Далее
очищаем яблоко и киви, смешиваем ингредиенты в блендере, добавив чайную
ложку меда.

На последнем этапе вводим в состав смеси чай, перемешиваем и выпиваем.

Сельдерей + яблоко. Самый низкокалорийный шейк, который только можно
представить. Для его приготовления очищаем и хорошенько просушиваем стебель
сельдерея.

После очищаем от кожуры яблоко и удаляем из него жесткую серединку с
косточками. Перемалываем все в блендере, разбавляем небольшим количеством
воды и пьем.

Апельсин + шпинат. Берем 250 мл воды, чашку вымытого шпината, очищенные
апельсин и банан, кусочек имбиря и небольшой огурец. Положите все
ингредиенты в

блендер. Взбивайте, пока у вас не получится напиток с

advert

нежной кремообразной текстурой.

Базилик + фрукты + шпинат. Очищаем и режем на порционные кусочки авокадо и
грушу. Добываем сок из лайма и заливаем этой жидкостью измельченные
ингредиенты.

С помощью соковыжималки добываем сок из одного кисло-сладкого яблока и и
сельдереевого стебля. Выливаем сок в блендер, туда же отправляем замоченные
в

лаймовом соке авокадо и грушу. В самом конце вводим в состав шейка пучок
шпината. Чтобы получилось максимально вкусно и сбалансированно, все
перечисленные

ингредиенты необходимо взять в равном количестве.

Обратите внимание, что людям, которым противопоказано большое количество
витамина K, коктейли из зелени и свежих овощей и фруктов могут быть
запрещены

вовсе. В зеленых ингредиентах смузи витамин K содержится в огромном
количестве. Поэтому чтобы не нанести своему здоровью вред, перед включением
зеленых

смузи в рацион питания стоит проконсультироваться с семейным врачом.

Оригинал

Женский журнал "Happy Life"

Ответить   Mon, 8 Apr 2019 07:49:28 +0600 (#3612318)