Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Почему старшим людям следует пить кофе

[Будь-здоров! 2] Почему старшим людям следует пить кофе
приветствует Вас!
26 ноября 2021, 17:05
Кофе оказывает положительное влияние на работу мозга / Unsplash
Результаты нового масштабного исследования ученых из Университета Эдит
Коуэн (Австралия) подтвердили гипотезу, что употребление кофе
потенциально снижает когнитивные нарушения.
Источник:
SCI news
view count
Какие именно свойства кофе изучали ученые
Прежде всего, ученые хотели определить, влияет ли привычное потребление
кофе, на скорость снижения когнитивных функций. В исследовании приняли
участие 227 пожилых людей, эксперимент длился более 126 месяцев.
Внимание Как кофе влияет на наш организм и что будет, если пить более 4
чашек в день: объяснение невролога
Большая часть взрослых пьет кофе каждый день
Автор исследования Саманта Гарднер рассказала, что кофе содержит ряд
биологически активных соединений, включая кофеин, хлорогенную кислоту,
полифенолы и небольшое количество витаминов и минералов.
Эпидемиологические исследования показывают, что кофе оказывает
положительное влияние на различные состояния, включая инсульт, сердечную
недостаточность, рак, диабет и болезнь Паркинсона,
- подчеркнула исследовательница.
Результаты исследования доказали связь между потреблением кофе и
несколькими важными маркерами, связанными с болезнью Альцгеймера.
Насколько кофе снизил риски когнитивных нарушений
По словам авторов, если привычная масса кофе в одной чашке 240 г:
* увеличение потребления с одной до двух чашек в день потенциально
снижает ухудшение когнитивных функций на 8% через 18 месяцев.
* и обеспечить снижение накоплений бета-амилоида в головном мозге на 5%
за то же время.
Употребление большего количества кофе дало положительные результаты в
отношении определенных областей когнитивной функции, в частности,
исполнительной функции, включающей планирование, самоконтроль и внимание,
- говорится в исследовании.
Примечание! Исследователи не смогли различить влияние кофе с кофеином и
кофе без кофеина, а также преимущества или последствия того, как он был
приготовлен (метод заваривания, присутствие молока или сахара).

Ответить   Fri, 26 Nov 2021 18:57:08 +0200 (#3680679)