[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов
[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов
приветствует Вас!
07 ноября 2021
Людям, у которых есть риск возникновения тромбов, лучше избегать
употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К.
Об этом заявил врач-иммунолог Андрей Продеус.
<<Три продукта -- это петрушка, шпинат и базилик>>, - сказал специалист,
уточнив, что больше всего витамина К содержится в петрушке: на 100 грамм
20 суточных доз.
Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что
такое превышение суточной дозы витамина К опасно для здоровья.
<<Риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни>>, -
сказала она.
Шпинат: вред и польза
Уточняется, что к группам риска относятся пожилые, люди, ведущие
малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или
сердечно-сосудистые заболевания.
Базилик зеленый и фиолетовый - Со Вкусом