Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Потребление пищи в одиночестве провоцирует проблемы с сердцем

[Будь-здоров! 2] Потребление пищи в одиночестве провоцирует проблемы с сердцем
приветствует Вас!
04.11.2021 11:26
Потребление пищи в одиночестве провоцирует проблемы с сердцем
С возрастом у женщин уровень гормона эстрогена, который играет важную
роль в правильной работе сосудов, существенно снижается, поэтому они
чаще чем мужчины страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этой
причине ученые сконцентрированы на поиске факторов, которые увеличивают
риск развития сердечных недугов. Результаты нового исследования
показали, что подобные проблемы со здоровьем возникают чаще у тех
женщин, кто принимает пищу в одиночку.
Говоря на тему здорового питания всегда упор делается на продуктах,
которые потребляют люди, но не учитываются другие факторы, к примеру,
наличие компаньона во время трапезы. С каждым годом число людей, которые
едят в одиночестве, увеличивается. Проблема усугубилась во время
пандемии коронавирусной инфекции. Потреблению пищи наедине с самим собой
способствуют еще и рост популярности служб по доставке пищи на дом.
Подобная тенденция приводит к увеличению количества проблем со
здоровьем. Ранние исследования демонстрировали, что чем чаще люди едят
одни, тем выше у них риск столкнуться с гипертонией и абдоминальным
ожирением. Причина этого кроется в том, что без наличия собеседника
человек съедает приготовленную пищу быстрее, что в свою очередь
увеличивает индекс массы тела и скопление жира в районе талии, повышает
артериальное давление и уровень липидов в крови. В итоге у человека
может быть диагностирован метаболический синдром и заболевания
сердечно-сосудистой системы. Кроме того трапезы в одиночестве негативно
отражаются на психическом здоровье женщин, способствуя развитию
депрессии, которая тоже относится к факторам развития проблем с сердцем.
В новом исследовании приняли участие около шести сотен женщин. Все они
были старше 65 лет. Специалисты обследовали состояние здоровья каждого
добровольца и выяснили, как именно происходит у них прием пищи.
Оказалось, что участницы, которые не имели компании во время трапезы
практически в 2,6 раз чаще страдали стенокардией, являющейся одним из
симптомов ишемической болезни сердца. Помимо этого они потребляли меньше
энергии, клетчатки и углеводов, в отличие от тех, кто ел с другими
людьми. Учеными при этом учитывались другие факторы развития
сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, результаты исследования доказали, что женщины, которые в
силу обстоятельств едят в одиночестве, должны регулярно посещать
кардиолога и проходить соответствующие обследования. Кроме того важно
учитывать не только то, что мы едим, но и в каких условиях происходит
трапеза.

Ответить   Tue, 09 Nov 2021 14:58:32 +0200 (#3679532)