Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2021-11-03

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Жженый сахар от кашля - как готовить

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Жженый сахар от кашля - как готовить
приветствует Вас!
02 ноября 2021

Кашель - это простудное заболевание, вылечить которое бывает очень
сложно. Инфекции и вирусы атакуют ослабленный организм, а иногда
аптечных препаратов бывает недостаточно, потому что организм и так
перенасыщен лекарствами. Поэтому приходится вспоминать забытые бабушкины
рецепты и лечить кашель народными методами.
fullsize

Почему жженый сахар лечит кашель?
fullsize

Ленивый отправится в аптеку, купить горсть-другую разрекламированных
леденцов и будет надеяться, что кашель пройдет сам по себе.
Другое дело - если сразу атаковать проявление простуды и начать вовремя
лечение. Например, простым жженым сахаром. Оказывается, всего несколько
ложек сахара, приготовленные особым способом, помогут легко вылечить
кашель. Особенно полезно такое лекарство при сухом кашле, потому что
сахар поможет улучшить выделение и прохождение мокроты по дыхательным путям.
Сахар - продукт натуральный, безвредный для здоровья. Если рассматривать
обычный сахар, то он выглядит в виде белых кристаллов. Если есть его
так, то можно только навредить самому себе, потому что воспаленная
слизистая такого удара может не вынести. Другое дело - сахар жженый, он
тягучий и попадая в ротовую полость, размягчается.
В чем секрет? Все просто: как только сахар начинает плавиться, он
становится лечебным. Поэтому легко вылечить кашель можно не выходя из
дома, используя немного обычного сахара. Только порцию нужно готовить
свежую, потому что так будет правильнее.
Как готовить жженый сахар от кашля
fullsize

Стандартный способ приготовления лекарства от кашля
Возьмите столовую ложку сахара.
Подготовьте сковородку: сухую и чистую.
Высыпьте сахар в емкость, поставьте на медленный огонь.
При непрерывном помешивании, сахар постепенно начинает плавиться. Тут
важно не пропустить момент, чтобы масса достигла определенного оттенка.
Нужно, чтобы плавленый сахар был цвета темной карамели.
С цветом понятно, быстренько перелейте эту горячую массу в любую форму
(только чтобы не было углов, иначе извлекать будет неудобно). Дождитесь
полного остывания.
Лекарство готово, кусочки сахара нужно рассасывать, когда мучают
приступы кашля.
Сделать карамельно-молочные леденцы проще простого: вместо того, чтобы
переместить расплавленный сахар в форму, нужно опустить его в стакан с
молоком. Молоко должно быть холодным. Из-за того, что у продуктов разная
температура, в леденцах образуются воздушные пузырьки.
Такое лекарство очень приятно для воспаленного горла, только будьте
осторожны, чтобы при использовании не поранить нежную слизистую рта.
Как сделать жженый сахар в виде пасты
fullsize

Иногда при рассасывании обычных леденцов, больной ощущает боль в области
горла и хочется после сладкой водички (сахар, смешивается со слюной),
дополнительно смягчить горло. Это возможно, если приготовить
пастообразную смесь.
Как это делается
Возьмите 1 ст. л. обычного сахара.
Высыпьте на сковородку, доведите до нужной кондиции.
Перед тем, как поместить жженый сахар в форму, добавьте немного сливок,
буквально половину чайной ложки (можно молоко или воду), а также кусочек
сливочного масла, перемешайте. Получатся не твердые леденцы, а вкусное
лекарство, пастообразной консистенции.
Как сделать сироп из жженого сахара от кашля
fullsize

Делаем лекарство из сахара
Сахар растопим на сковородке.
Когда он "поплывет" и станет карамельного оттенка, нужно вылить в
сковородку стакан воды (теплой и кипяченой).
Варить такой сироп не нужно, только дождаться, когда он закипит.
Перелить в удобную для хранения емкость, принимать теплым, выпивая
половину стакана за один раз.
Такое самодельное лекарство можно обогатить полезными добавками: соком
лимона, жидким медом, луковым соком, травяным отваром (чабреца, корня
солодки и т. д.).

   2021-11-03 22:59:01 (#3679192)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Почему ваша кожа будет в восторге от куркумы

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Почему ваша кожа будет в восторге от куркумы
приветствует Вас!
29 октября 2021

Каждой женщине, которая хоть раз в жизни стояла у плиты, знакома
приправа под названием куркума. Однако мало кто знает, что куркума
полезна не только для <<приема внутрь>>, но и для наружного применения.
Специалисты уверены: именно куркума -- пособник вашей красоты и, конечно,
здоровья.

Любимчик приверженцев здорового питания, адепт Гималаев, специалист по
травам и один из основателей компании по производству аюрведического чая
Pukka Herbs Себастьян Поул считает куркуму beauty-пряностью No 1.
<<Ни одна другая приправа не имеет столько эффективных воздействий на
кожу. Многие люди считают, что карри и куркума это одно и то же. Это не
так. Куркума -- это самостоятельная пряность из корневищ растения Curcuma
longa или Curcuma aromatic. Сухой порошок обладает сильным запахом, но
совсем невыразительным вкусом. Чтобы сохранить свойства куркумы и
улучшить вкусовые качества, много веков назад в Индии придумали смесь
карри, где главный компонент куркума смешивается с кориандром,
несколькими видами перца, кумином, гвоздикой и многими другими>>.

Все полезные свойства куркумы связаны с целым классом ароматических
веществ из группы куркуминоидов -- основным компонентом принято считать
куркумин, именно с ним и связывают всю пользу ароматного растения.
<<Куркума способна сделать гораздо больше, чем просто придать
удивительный вкус блюдам индийской и азиатской кухни. Уже как 4000 лет в
аюрведической медицине известна ее другая сторона -- польза для красоты и
здоровья. И с недавних пор современные исследования это полностью
подтверждают>>.
Куркума как антиоксидант

Одной из основных причин старения кожи выступает вредное воздействие
свободных радикалов. Они могут вырабатываться как внутри организма
(например, их продуцируют сами клетки при производстве энергии), так и
поступают снаружи с загрязнениями окружающей среды, табачным дымом,
ультрафиолетом и так далее. Исследования показывают, что куркумин
борется со свободными радикалами необычайно эффективно, так как атакует
их сразу по двум направлениям. Во-первых, блокирует напрямую. Во-вторых,
запускает в организме механизм борьбы с окислительным повреждением
тканей. Благодаря этим процессам ученые отметили значительные улучшения
в потере влаги и коррекции морщин.
Куркума как противовоспалительное средство
Некий хронический и вялотекущий воспалительный процесс, невидимый даже
вооруженным взглядом, является ключевым фактором многих проблем со
здоровьем -- от акне и псориаза до атеросклероза и ожирения.
Противовоспалительные свойства куркумина объясняются его способностью
блокировать конкретный белковый комплекс, который присутствует почти во
всех клетках организма и отвечает за переключение работы клетки на
воспалительный уровень.
Куркума как детокс

Одним из традиционных видов использования куркумы в фитотерапии является
ее способность к <<очищению>> крови. Долговременное накопление токсинов в
организме является одной из причин проблем с кожей -- тусклость, неровный
рельеф, высыпания, воспаления, явное старение. Инструментальные
исследования показали, что куркума реально избавляет от токсинов
несколькими способами. Она повышает активность определенных ферментов
(фаза II детоксификации), на которые возлагается ответственность за
биохимическое удаление токсинов. А также стимулирует выделение желчи,
что помогает переваривать пищу и улучшает деятельность печени по
избавлению от жирорастворимых токсинов в крови.
Куркума улучшает кровообращение
Хорошая циркуляция позволяет питательным веществам достигать нужной
цели, как и вымываться токсинам в обратном направлении из клеток.
Куркумин и схожие с ним вещества показали явную антитромбозную
активность. В клинических испытаниях было обнаружено значительное
увеличение микроциркуляции, включая мельчайшие кровеносные сосуды и
капилляры кожи. Куркумин также оздоровил и улучшил работу эндотелия
кровеносных сосудов. Когда эндотелий работает плохо, организм не может
правильным образом регулировать кровяное давление и свертываемость
крови. Есть данные, что куркума также улучшает липидный профиль, снижая
уровень липопротеинов низкой плотности (<<плохого>> холестерина) --
считается, что эффективность данной специи в отношении профилактики
болезней сердца и сосудов аналогична эффективности регулярных занятий
фитнесом.

Куркума увеличивает синтез коллагена
Коллаген является жизненно важным белком, который сохраняет кожу юной,
упругой и эластичной. Он также необходим в процессах ее регенерации и
последующего обновления. Было доказано, что аппликация куркумина
ускоряет клеточную активность и синтез коллагена в месте <<повреждения>>.
Чтобы получить максимум пользы, начните использовать куркуму в качестве
постоянной пряности, добавляя ее в самые разные блюда -- от чая, соков и
салатов до супов и тушеного мяса. Известный доктор Эндрю Вайль,
сотрудничавший также с американской маркой косметики Origins, отмечает,
что люди в Окинаве (японская нация с самой длинной продолжительностью
жизни) пьют чай с куркумой ежедневно. Для этого достаточно вскипятить 4
стакана воды, добавить туда 1 чайную ложку измельченной куркумы,
подержать на медленном огне еще 10 минут, процедить и добавить имбирь с
медом по вкусу. Чтобы куркума приносила еще более заметный эффект, в
интернете существует масса домашних рецептов красоты на ее основе.
Несмотря на ярко-желтый цвет, она вообще не окрашивает кожу и не
превращает вас в героев мультфильма про Симпсонов. Доказательством
служит паста, которую использует каждая уважающая себя невеста в Индии
прямо перед церемонией, обмазываясь ею с ног до головы. Результат --
сияющая кожа вашего оттенка, только лучше. Так что если куркумы не
боится невеста перед свадьбой, не бойтесь и вы. Учитывая, что каждый год
появляется все больше и больше биологически активных добавок, напитков и
косметических средств -- буму на куркуму, предполагаем, быть!

   2021-11-03 22:48:00 (#3679191)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, которые мы едим неправильно

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 10 продуктов, которые мы едим неправильно
приветствует Вас!
26 октября 2021

Большинство продуктов мы едим именно так, как приучили нас в детстве
наши родители, бабушки и дедушки. А задумывались ли вы когда-нибудь:
правильно ли мы едим те или иные продукты, и все ли полезные вещества
попадают в наш организм?
На самом деле диетологи выявили 10 ошибок, которые мы совершаем во время
приготовления блюд. Ознакомьтесь с ними и больше никогда не совершайте!
10 продуктов, которые мы едим неправильно
fullsize

1. Брокколи
Замечательная капуста брокколи незаметно обрела широкую популярность в
нашей стране, а все благодаря изысканному вкусу и наличию полезных
веществ, витаминов группы B, хлорофиллов и антиоксидантов, которые
улучшают реологические свойства крови, благотворно влияют на работу
пищеварительной системы и уничтожают раковые клетки. Вот только
большинство из нас совершают распространенную ошибку, употребляя только
соцветия брокколи, в то время как стебель этого растения содержит в два
раза больше витаминов C, A и K. Более того, ученые установили, что
бланшируя и добавляя брокколи в овощной бульон, мы неосознанно убиваем
ценные вещества этого продукта. Откажитесь от длительной обжарки,
запекания и тушения брокколи. Гораздо правильнее употреблять капусту в
свежем виде, измельчив ее и добавив в салат или готовить на пару.
Чай

2. Черный чай
Большинство людей не представляют раннего утра или уютного вечера без
чашечки ароматного черного чая. Он великолепно бодрит и успокаивает, да
к тому же обладает массой полезных веществ, среди которых выделяются
катехины - биофлавоноиды, которые известны своими антиканцерогенными
свойствами. Одни предпочитают чай с медом, другие добавляют в него
дольку лимона, а третьи - обожают чай с молоком. Именно здесь и кроется
ошибка. Дело в том, что при взаимодействии чая с молоком уничтожаются
полезные свойства этого напитка, а именно, благотворное влияние на
работу сердца. К тому же молочный белок тормозит усваивание катехинов
организмом, из-за чего чай теряет свои противораковые свойства.
Семена Льна

3. Семена льна
Льняное семя является настоящей сокровищницей для людей, ценящих
собственное здоровье. Этот продукт выделяет слизь, обволакивающую
желудок и предупреждающую развитие гастрита и язвы, да к тому же
зернышки льна могут похвастаться наличием Омега-3 жирных кислот и
фенольных соединений - лигнанов, которые активно уничтожают раковые
клетки, предотвращая развитие онкологии. Такой продукт регулярно должен
присутствовать в рационе человека, думающего о собственном здоровье. Вот
только ценные вещества семян скрыты глубоко в ядрах, а потому
человеческому организму сложно усваивать их. В этом плане употребление
энергетических батончиков с семенами льна, а также добавление цельных
зернышек в сок или кашу не принесет пользы. Гораздо правильнее
приобретать льняное семя в виде порошка или самостоятельно перемалывать
зернышки перед добавлением в пищу. В этом случае разрушится структура
семени, а полезные вещества легко усвоятся организмом.
Клубника

4. Клубника
С приходом лета замечательная ягода клубника радует всех нас своим
неповторимым ароматом и неподражаемым вкусом. К тому же клубника - это
ценный источник витамина C, кладезь клетчатки и антиоксидантов, которые
уничтожают свободные радикалы, предупреждая любые воспалительные
процессы в организме. С этим продуктом, казалось бы, все ясно - чего
проще: собрал лукошко клубники, помыл, почистил и сварил ароматное
варенье. Но не все так просто! Оказывается, ценные вещества клубники
очень чувствительны к свету и кислороду, а потому при отрывании хвостика
и нарезании ягод вся польза от них быстро улетучивается. Помытую и
очищенную клубнику не следует засыпать сахаром и оставлять пускать сок,
ведь в этом случае пользы от нее практически не останется. К тому же
полезна организму лишь выращенная собственными руками ягода и только в
сезон. Решив же полакомиться клубникой холодной зимой, откажитесь от
генномодифицированного продукта с прилавков супермаркета в пользу
собственной замороженной ягоды.
Спаржа

5. Спаржа
Опытные домохозяйки знают и ценят спаржу за насыщение организма
полезными веществами и диетические свойства продукта, позволяющие
поддерживать красивую фигуру. Вот только готовят ее, в основном,
бланшируя в кипящей воде, что совершенно неправильно. В этом случае
большая часть витамина C, ценным источником которого и является спаржа,
просто уничтожается. Для правильного приготовления этого продукта его
следует очень быстро обжарить на сковороде или приготовить спаржу в
пароварке. Это позволит вам сберечь все ценные вещества зелени. Более
того, не спешите выбрасывать воду из пароварки, оставшуюся от
приготовления спаржи. В ней также немало полезных веществ, а значит, на
основе этой жидкости можно приготовить соус или просто добавить ее в суп.
Помидоры

6. Томаты
Что может быть вкуснее сочных и спелых помидоров? Особенно если эти
замечательные красные овощи только собраны с грядки. А ведь томаты, это
еще и бесценная польза для всего организма, особенно если употреблять их
в сыром виде. Однако самым ценным компонентом помидоров считается
фитонутриент ликопин, который предотвращает развитие сердечно-сосудистых
патологий, воспалительных заболеваний и раковых опухолей. Вот только в
сыром томате ликопина нет. Он образуется в процессе термообработки, а
значит, при отваривании, жарке или запекании томатов. По сведениям
ученых, максимальной концентрации фитонутриентов в этом продукте можно
добиться при температуре 90DGC, а значит, смело готовьте салаты с
обжаренными на сковороде томатами или запекайте овощи на гриле. Кстати,
данное правило относится и к моркови. Ученые доказали, что при
употреблении вареной моркови каротин усваивается в 5 раз лучше!
Шашлык

7. Мясо на гриле
Приготовление шашлыков и барбекю - неотъемлемый атрибут отдыха на
природе. Сочное поджаренное на огне мясо просто манит своим ароматом и
радует непревзойденным вкусом. Правда, готовить мясо на гриле должны
лишь истинные профессионалы, ведь в противном случае вместо сочных
кусочков баранины или свинины можно получить обгоревшие угольки. А ведь
диетологи предупреждают, что в пригоревшей мясной корочке содержатся
вреднейшие вещества - гетероциклические амины, которые могут вызывать
стремительный рост раковых клеток. Чтобы избавить свой организм от
попадания канцерогенов, никогда не полагайтесь на обгоревшую корочку как
признак готовности мяса. Лучше проверяйте готовность мяса специальным
термометром.
Йогурт

8. Йогурт
Открыв упаковку греческого йогурта, сверху вы можете заметить прозрачную
жидкость, которую многие просто выливают в раковину. Делать этого не
стоит, ведь образовавшаяся жидкость не что иное как сыворотка, которая
богата фосфором, кальцием, белком и витамином B12. Не нужно избавляться
от этого питательного вещества, гораздо полезнее смешать его с йогуртом,
сохранив все ценные элементы внутри продукта. А вот любителей добавлять
йогурт к готовящемуся мясу и различным маринадам, следует предостеречь
от таких действий. Если с витаминами и кальцием, присутствующими в
кисломолочном продукте, ничего не случится, то полезные бактерии,
которыми славятся все йогурты, при взаимодействии с теплом просто
уничтожатся.
Фасоль

9. Бобы и крупы
В оболочке сушеных бобов и необработанных круп содержатся особые
вещества - фитаты, которые при попадании в организм препятствуют
усвоению витаминов и минералов организмом. Однако отказываться от
употребления этих продуктов из-за данной проблемы не стоит. Достаточно
замочить крупу, горох или бобы на несколько часов в воде и большая часть
фитатов не попадет в вашу пищу. Более того, насытившись водой, бобы и
крупы будут легче перевариваться желудком, а ценные микроэлементы, такие
как железо и цинк, будут легче усваиваться организмом.
Чеснок

10. Чеснок
Если большинство продуктов при разрушении теряют свои ценные свойства, с
чесноком все несколько иначе. При разрушении этот продукт, как и многие
другие, теряет витамин C, однако одновременно с этим начинает ускоренно
выделять аллицин - вещество, которое подавляет рост грибов, бактерий и
даже раковых клеток в организме. Опытные кулинары рекомендуют не
нарезать чеснок для супов и салатов, а именно давить его, после чего
оставить буквально на 10 минут, чтобы полезные вещества максимально
раскрылись и только после этого добавлять в приготавливаемые блюда.
Теперь, когда вы знаете, как правильно употреблять те или иные продукты,
вы не упустите пользу, которую они приносят нашему организму. Здоровья
вам и хорошего настроения!

   2021-11-03 21:54:19 (#3679188)

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 полезных советов для хозяйки, которые пригод

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 9 полезных советов для хозяйки, которые пригодятся на кухне
приветствует Вас!
29 октября 2021

Каждый день хозяйке приходится делать огромное количество вещей по дому,
в том числе на кухне.
Все это отнимает значительную часть ее свободного времени.
Поэтому, мастерицы должны подумать о том, как регулярно пополнять свой
арсенал <<полезных знаний>>, способных значительно ускорить и упростить
(помогая снять усталость) выполнение привычных вещей. Поговорим о
нескольких таких советах.

1. Лопатка от пены

Поможет спасти молоко.
Для того, чтобы оградить любимую плиту от загрязнения выкипевшей пеной,
достаточно положить на кастрюлю с кипящим продуктом деревянную лопатку.
Расположить ее надо поверх открытого чана. Такое простое действие спасет
плиту от последующей трудоемкой уборки и мытья.
2. Палочки против костей

Вот, что понадобится.
Выдавливать косточки из вишни можно очень быстро и просто! Для этого
понадобятся палочки для риса, а также бутылка с небольшим горлышком.
Кладем вишню на открытое горлышко и выдавливаем из нее косточку палочку
в бутылку. Работает способ безотказно, главное, чтобы вишни были не
совсем мелкие.
3. Лимон для дезинфекции

Сделаем дом чище.
Время от времени рекомендуется принести в жертву чистоте хотя бы один
лимон. Разрезаем его на дольки, обмакиваем в соль и используем для
последовательной очистки разделочных досок, терок, лотков для пищи и
прочих вещей, которые постоянно вступают в контакт с едой и могут быть
местом размножения бактерий.
4. Увлажнение СВЧ

Увлажняем еду.
Хотите сделать холодную булочку или пиццу не только горячей, но также
мягкой и приятной? Тогда следует поставить в микроволновую печь стакан с
водой и только после этого запускать процесс разогревания. Пицца
получится свежей и мягкой благодаря испарившейся воде.
5. Самодельная пудра

Сделай сам.
Закончилась сахарная пудра, а времени бежать в магазин совсем нет? Самое
главное, чтобы в хозяйстве был сахар и кофемолка. Просто засыпьте и
измельчите. Меньше, чем через пять минут в доме снова будет достаточное
количество сахарной пудры.
6. Жарка со льдом

Можно бросить льда.
Постоянно пригорают блюда на сковороде, и даже масло с жиром не
помогают? Это происходит из-за слишком большой температуры. Изящным
решением проблемы станет бросок пары кубиков льда прямо на блюдо. Он
снизит температуру и предотвратит пригорание. Не переживайте, вся вода
успеет выкипеть.
7. Чистим томат

Обливаем сначала кипятком.
Появилась необходимость почистить свежий томат от шкурки? Сделать это
будет намного проще, если сначала обдать овощ кипятком. Кстати, работает
это и с другими продуктами. В том числе при чистке рыбы от чешуи.
8. Новый мед

Это поможет.
Одной из главных особенностей меда является то, что с временем он
кристаллизируется и затвердевает. Есть такой мед уже не так приятно.
Благо, вопрос можно решить при помощи обычной кастрюли с кипятком.
Нагрейте воды и поставьте на несколько минут емкость с медом в нее.
Будет как новый.
9. Чистим картошку легко

Отличный способ.
Для того, чтобы очень легко и быстро почистить картофель от ненавистной
кожуры, можно сначала сварить его в мундире, а после положить в емкость
со льдом на несколько минут. После таких ухищрений шкурка будет
буквально сама слазить с корнеплода.

   2021-11-03 21:49:19 (#3679187)

[Будь-здоров! 2] Прием цинка помогает на 2 дня быстрее справляться с простудой

[Будь-здоров! 2] Прием цинка помогает на 2 дня быстрее справляться с простудой
приветствует Вас!
02.11.2021 12:34
Прием цинка помогает на 2 дня быстрее справляться с простудой
Ученые доказали, что цинк способен облегчать борьбу с простудой. Добавка
этого минерала может использоваться в качестве мер профилактики
распространенных респираторных инфекций.
Австралийские ученые смогли доказать, что цинк способен облегчать
протекание респираторных заболеваний и снижать риск заражения. Тем не
менее пока не ясно, в каком виде лучше всего принимать минерал, и может
ли он быть полезен при COVID-19. О пользе цинка при простуде говорят уже
порядка 40 лет подряд. Ученые в течение этого времени получали
противоречивые результаты исследований. Тем не менее имеется информация
о том, что при раннем приеме цинк способен не давать вирусам проникать
дальше верхних дыхательных путей и поражать другие органы. В то же время
при его дефиците человек становится более восприимчивым к болезням.
В новом исследовании ученые проанализировали 28 отобранных случайным
образом научных работ. Изначально они планировали изучать, как минерал
влияет на протекание коронавирусной болезни, поскольку прием цинка стал
крайне популярным в период пандемии COVID-19. В общей сложности в
эксперименте приняло участие 5,5 тыс. человек. Часть людей принимала
добавку цинка в качестве профилактики простудных заболеваний, вторая
группа добровольцев начала прием минерала после появления первых
симптомов болезни, а третья была специально заражена риновирусом,
который считается одним из самых распространенных причин простуды во
всем мире.
В случаях, когда цинк принимался в виде таблеток или спрея для носа,
заражения удавалось избегать 5 людям из 100. Более того он позволял
избавляться от симптомов болезни на два дня быстрее нежели, если
сравнивать с плацебо. Хотя показатели довольно скромные, они имеют
положительный эффект. В то же время стоит учесть, что у некоторых
участников проявились побочные эффекты. Среди них была тошнота,
изменения вкуса, появление раздражения в ротовой полости. Подобные
признаки специалисты связывают с тем, что пока не ясно, каким образом
лучше потреблять цинк, а также какая доза будет эффективна в борьбе с
респираторными инфекциями, но при этом не будет приводить к развитию
побочных эффектов. Помимо прочего они планируют подробней изучить, с
какими препаратами цинк сможет быть еще более действенным.
Невзирая на все существующие недостатки, ученые признают, что цинк может
и должен применяться в качестве дополнительного средства профилактики и
лечения простуды. По сравнению с другими безрецептурными средствами,
этот минерал имеет наименьший вред, тем не менее показывает свою пользу.
Кроме того он может использоваться в качестве плацебо среди пациентов,
которые крайне беспокоятся о своем здоровье и могут настаивать на
лечении антибиотиками при подозрении на вирусную инфекцию.

   2021-11-03 17:22:53 (#3679178)

[Будь-здоров! 2] Симптомы, позволяющие распознать инсульт в первые минуты

[Будь-здоров! 2] Симптомы, позволяющие распознать инсульт в первые минуты
приветствует Вас!
29.10.2021 11:14
Симптомы, позволяющие распознать инсульт в первые минуты
Инсульт является смертельно опасным состоянием. Спасти жизнь человека
можно, только если вовремя обнаружить проблему и доставить пациента в
больницу. По каким симптомам можно безошибочно определить инсульт?
В чем опасность инсульта
Он является угрозой не только для пожилых людей. Инсульт способен
настигнуть человека в любом возрасте и в любой момент. Поэтому важно,
чтобы окружающие пострадавшего люди знали про основные признаки
инсульта. Если вовремя не выявить состояние и не оказать своевременную
помощь, человек рискует умереть. В то же время, если больной попадет в
больницу в первые часы после инсульта, у него есть все шансы сохранить
свою жизнь и даже избежать серьезных последствий. На сегодня существует
ряд методов, которые позволяют контролировать состояние и лечить пациентов.
Признаки, позволяющие распознать инсульт
Нарушение равновесия
Когда с человеком происходит инсульт, он в первую очередь не может
сохранить равновесие. У него кружится голова, появляется ощущения
тяжести. Они не могут самостоятельно вставать и нормально ходить без
опоры, и заваливаются на одну сторону, когда сидят.
Проблемы со зрением
Еще одним признаком инсульта является резкое ухудшение зрения. Пациент
жалуется на нечеткость и туман перед глазами. Человек может игнорировать
этот симптом, виня в возникновении проблемы со зрением продолжительную
прогулку на ярком солнце, чтение книги при плохом освещении или
недостаточное потребление воды в течение дня. Однако ухудшение зрения,
сопровождающееся другими признаками инсульта, требует немедленного
обращения за медицинской помощью.
Опущение лица
Среди самых очевидных проявлений инсульта считается опущение лица.
Рассматривая лицо пациента будет казаться, что одна его часть обвисла,
особенно нижняя часть. Кроме того именно эта сторона лица не будет
выражать никаких эмоций, даже когда человек будет пытаться улыбнуться.
Поэтому при обнаружении перекошенного лица следует сразу же звонить в
скорую.
Ощущения слабости в руках
Этот симптом может определить не только сам пострадавший. Некоторое
время человек может не обращать на это внимание, пока не попытается
взять в руки какой-либо предмет. Если вы заметили, что кто-то из вашего
окружения не может переставить даже самые легкие вещи с одного на другое
место, постоянно роняя их, стоит предложить ему обратиться за
медицинской помощью.
Нарушения речи
Если инсульт поразил мозг, особенно его левую часть, у человека сразу
возникнут проблемы с речью. Больной начинает говорить невнятно,
повторять одни и те же слова несколько раз, говорить не к месту, или
наоборот стать молчаливым.

   2021-11-03 17:19:36 (#3679177)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 знаков на ладонях, предупреждающих об опасно

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 5 знаков на ладонях, предупреждающих об опасности
приветствует Вас!
29 июля 2020

Важные знаки, которые могут появляться на ладони, а также их общее
значение. Все эти знаки сулят человеку опасность и их крайне важно знать.
fullsize

Кисточки
Кисточки, также известные как потертые линии на ладони, указывают на
беспорядок или хаос в отношении конкретной ситуации или проблемы. Они
также могут указывать на физический, эмоциональный или духовный упадок.
Кисточки часто встречаются в конце жизненной линии.
Разрывы на основных и постепенных линиях
Разрывы на основных или второстепенных линиях могут представлять как
позитивные, так и негативные вещи, в зависимости от того, как они лежат
на разных линиях. Разрывы в сторону большого пальца могут указывать
новое направление в карьере. Перерывы, идущие вверх по направлению к
краям кисти, предполагают неожиданное путешествие. Если они указывают на
основание ладони, это может означать неожиданный поворот в повседневной
жизни человека. Эти разрывы могут указывать на то, что в нормальном
потоке энергии происходит прерывание, или указывать на перенаправление
на жизненном пути.

Кресты
Крестики являются признаком долговременных проблем. Они также
представляют изменения в жизни человека. В зависимости от того, где они
появляются на ладони, они могут быть признаком положительных или
отрицательных изменений. Они могут даже быть признаком того, что
противники могут захотеть причинить вред человеку. Они также могут
представлять внешние факторы, которые могут вызывать стресс. Они могут
быть индикаторами того, как человек обращается со своей духовной
стороной жизни и психическим состоянием бытия.
Точки
Точки не всегда хорошо выражены на ладони, они могут быть очень
маленькими. Точки могут представлять плохое здоровье, отношения. Они
также могут представлять значительные и монументальные события, которые
создали серьезные проблемы в жизни человека. Они также могут быть
предупреждающими признаками опасности на жизненном пути человека.
Известно, что точки исчезают, когда неудачные обстоятельства и проблемы
решаются.
Цепочки
Цепочки обозначают множество различных препятствий, с которыми можно
столкнуться в жизни. Они могут означать трудное или не столь счастливое
детство. Кроме того, они могут относиться к опыту в личной жизни
человека. Цепи также представляют времена нерешительности. Они также
могут указывать на проблемы в области здоровья, что не очень хорошо.
Длина цепочки соотносится с продолжительностью времени, в течение
которого все эти проблемы могут продолжаться.

   2021-11-03 01:21:14 (#3679143)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 2 верных способа узнать, кто навел на вас порч

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. 2 верных способа узнать, кто навел на вас порчу
приветствует Вас!
31 октября 2021

Порой бывает так, что любые начинания заканчиваются провалом, и даже
дела, которые шли достаточно успешно, нарушают свой привычный ход.
Необъяснимая утрата сил, череда неудач, проблемы в семье и на работе -
большинство это называет <<черной полосой>>, но иногда это вовсе не
случайное стечение обстоятельств, а самая настоящая магия.

Для чего ищут того, кто навел порчу
Причины выявить недоброжелателя у каждого свои. Однако все они сводятся
к двум большим категориям:
* месть;* исключение врага из круга общения.
Издавна люди знают, что месть ни к чему хорошему не приведет. Даже если
вы освоили один из способов определения, кто на вас навел порчу и
провели обряд как нужно, в результате чего узнали обидчика, то ответный
негатив может обернуться тяжелыми последствиями именно для вас.
Наверняка этот человек предпримет попытки навредить вам, или же ваша
атака отразится на вас же.
Поэтому правильным решением будет поиск недоброжелателя, чтобы исключить
его из круга общения и таким образом обезопасить себя и своих близких.
На самом деле человечество известно множество способов определить
человека сглазившего или напустившего порчу. Мы же рассмотрим несколько
самых простых и эффективных.
При помощи ключей
Для обряда понадобиться 7 ключей, при этом они должны быть
используемыми, а не пылится на полках, также понадобиться большая
кастрюля и вода.
На полную луну ключи нужно положить в кастрюлю с кипятком и тихо
произнести: <<Кто Рабу Божьему (свое имя) зло несет, того нечистый завтра
на порог приведет. Аминь>>. После этого нужно подождать, чтобы ключи
побыли в кипящей воде. Далее кастрюлю убрать с огня и дать остыть. Ключи
вытащить, а <<бульон>> вылить возле входной двери. Совсем скоро обидчик
пожалует к вам в гости. Кто именно из визитеров это будет? Вы сами это
почувствуете.

С использованием гвоздя
Это темный метод вычислить обидчика. С гвоздем можно провести два
ритуала. Для первого понадобиться вбить гвоздь в косяк двери и
прошептать:<<Кто мне зла желал и порчу послал, зову гвоздем. Коль через
три ночи не придешь, в могилу чрез полгода попадешь!>>.
Для второго ритуала понадобиться гвоздь с кладбища, который нужно вбить,
куда и первый, но при этом сказать слова: <<Кладбище, гроб, гвоздь. Жду в
гости, званый гость!>>. При этом недоброжелатель будет иметь больной вид,
будет извиняться или говорить то, о чем потом и не вспомнит.

   2021-11-03 01:06:32 (#3679142)

[Будь-здоров! 2] От чего зависит размер пениса

[Будь-здоров! 2] От чего зависит размер пениса
приветствует Вас!
2 ноября 2021, 12:28
Размер пениса / Unsplash
Размер пениса в значительной степени зависит от генетики, но влияют и
другие факторы. Гормоны, образ жизни и даже окружающая среда также могут
влиять на размер пениса.
Источник:
Very Well Health
view count
У большинства мужчин длина пениса без эрекции составляет около 9
сантиметров. Средний размер полового члена в эрегированном состоянии
колеблется от 13 до 18 сантиметров, стандартная длина - 13,2 см, в
обхвате - 11,7 сантиметра.
Также на тему: Может ли велосипед навредить мужскому здоровью
Генетика и гормоны
Если у отца был большой или маленький пенис - не факт, что это семейное.
Размер полового члена определяет комбинация генов, полученных от обоих
родителей. У двух родных братьев размер и форма пениса могут отличаться.
Половой член активнее всего растет в период полового созревания: с 11 до
18 лет, а прекращает в 21 год. На рост влияет уровень половых гормонов:
тестостерона и соматотропного гормона, или гормона роста. Иногда уровень
тестостерона у мужчин ниже нормы. Это может быть из-за естественных
гормональных колебаний в период полового дозирования.
Другие факторы
* некоторые лекарства, например, антидепрессанты, лекарства против СДВГ,
анаболические стероиды, препараты против язвы желудка;
* алкоголь и наркотики: амфетамин, героин, марихуана;
* гипогонадизм - состояние, при котором яички не вырабатывают
достаточного количества тестостерона;
* гипотиреоз - когда щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормона
тироксина;
* опухоли;
* недоедание или голодание;
* значение имеет и питание в утробе матери.
Мифы о размере члена
Миф No1. У африканцев огромные члены. Нет это не так. Раса не влияет на
размер члена. Нет научных данных, которые бы подтвердили, что у
чернокожих мужчин пенис больше, чем у светлокожих. Средняя длина
африканского пениса в состоянии эрекции составляет 13 сантиметров.
Миф No 2. Размер пениса зависит от размера носа или ступни. Между
размером пениса и размером носа, ступни или любой другой части тела
мужчины нет никакой связи.
Миф No3. От мастурбации растет член. Мастурбация не способствует росту
полового члена и не препятствует ему. Частота мастурбации тоже не имеет
значения.
Миф No 4. Чем крупнее пенис - тем мужчина привлекательней для женщин. 45%
мужчин недовольны размером своего пениса и хотели бы, чтобы он был
больше. Хотя на самом деле 95% из них попадают в средний размерный
диапазон. При этом лишь 15% женщин недовольны размером пениса своего
партнера.
Как увеличить размер члена
Большинство методов увеличения пениса неэффективны, а некоторые могут
повредить его. Спорными являются данные и о хирургическом увеличении. В
лучшем случае операция может добавить сантиметр к неэрегированному
пенису, но не изменит фактическую длину. Однако операция может привести
к осложнениям - инфекции, рубцеванию, потере чувствительности и
эректильной дисфункции.
А вот что может помочь:
* Если мужчина имеет избыточный вес или "пивной живот", пенис может
казаться короче, чем на самом деле. Поэтому можно попробовать улучшить
свою физическую форму.
* Если хочется, чтобы член выглядел эффектнее, можно побрить лобок.
Из-за волос пенис кажется меньше.
* А еще он выглядит меньше, если смотреть на него сверху. Можно
раздеться и посмотреть на него в зеркало сбоку - это может помочь
избавиться от комплексов.

   2021-11-03 00:53:20 (#3679141)

[Будь-здоров! 2] Все о пользе и вреде корня имбиря

[Будь-здоров! 2] Все о пользе и вреде корня имбиря
приветствует Вас!
29 октября 2021

Лечебные свойства имбиря, или корня имбиря, были признаны в Азии еще
несколько тысяч лет назад. Это подземный побег, который выглядит как
маленький коричневый кактус без иголок причудливой формы. Аромат имбиря
совершенно особенный, не похожи не ни на что, с яркими цитрусовыми нотами.
Корень имбиря -- это универсальное дополнение к супам, соусам, маринадам
и многим другим блюдам, от запечённых яблок до вареных овощей.
Ежедневная чашка чая с имбирем дарит вам не только приятный аромат и
изысканный вкус, но и целебные свойства этого корня.
Ранние римские торговцы возили имбирь в Европу из Юго-Восточной Азии,
где он стал хитом средневековья. Стоил он достаточно дорого, ведь уже
тогда всем были известны полезные свойства корня имбиря. Генрих VIII
даже предлагал использовать его в качестве средства от чумы. Испанские
исследователи представили имбирь жителям Вест-Индии, Южной Америки и
Мексики, откуда в 16 веке его стали экспортировать обратно в Европу.
Сегодня основными поставщиками имбиря являются Ямайка, индия, Фиджи,
Индонезия и Австралия.
Свежий корень имбиря несомненно лучше, как по вкусовым, так и по
питательным качествам, однако органический молотый имбирь -- отличая
альтернатива, которая может храниться больше года. Покупая свежий корень
имбиря убедитесь, что он твердый, гладкий и без плесени. Молодые, нежные
корни можно встретить на многих азиатских рынках, а крупные, более
жесткие корни имбиря продаются в продуктовом отделе большинства
супермаркетов по всему миру. Оба этих вида могут отлично храниться в
морозилке до 6 месяцев.
Для того, чтобы получить от имбиря максимум аромата и пользы, добавляйте
его в блюдо как вначале, так и в конце готовки, а также старайтесь
минимально счищать с него шкурку.
fullsize

Полезные свойства имбиря
Великолепный источник витамина С, магния, калия, меди и марганца, имбирь
является лекарственным средством с антимикробным эффектом: он содержит
вещество, которое способствует высвобождению кишечного газа. Также это
кишечный спазмолитик, который расслабляет и успокаивает
желудочно-кишечный тракт. Другими словами, имбирь позволяет справиться с
расстройством желудка, облегчить вздутие живота и успокоить диарею, но в
первую очередь его используют как эффективное средство от тошноты.
При добавлении в горячий чай имбирь выделяет вещества гингерол и
протеаза, которые улучшают циркуляцию крови.
Ряд исследований подтвердил эффективность имбиря в качестве
болеутоляющего средства. Однако способность этого продукта облегчать
симптомы тошноты и рвоты связана с тем, что имбирь стимулирует
слюноотделение. Имбирь особенно эффективен как лекарственное средство от
токсикоза (будьте осторожны, используйте в небольших количествах), а
также при укачивании (считается, что имбирный чай помогает лучше, чем
проверенные медикаменты).
Имбирь уменьшает побочные эффекты химиотерапии, включая головокружение,
тошноту, рвоту и холодный пот. Исследования также показывают, что имбирь
помогает при остеоартрите и снижает риск развития нескольких видов рака,
включая рак яичников, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез.
Пищевая ценность имбиря: Размер порции 1 столовая ложка (2 грамма),
корень, свежий
fullsize

*Процент от суточной нормы указан для нормы суточного потребления в 2000
ккал. Ваша суточная норма потребления калорий может быть выше или ниже
указанных значений.
fullsize

Чем полезен имбирь?
1. Поддерживает нормальное кровообращение. В имбире содержатся хром,
магний и цинк, которые улучшают кровоток, а также могут помочь
предотвратить озноб, лихорадку и чрезмерную потливость.
2. Защищает от укачивания. Имбирь является эффективным средством от
тошноты при укачивании. Точные причины не известны, но при исследовании
военно-морских курсантов, те, кто использовал порошок имбиря легче
переносили нагрузки.
3. Улучшает всасывание полезных веществ. Имбирь улучшает абсорбцию и
стимулирование основных питательных веществ в организме. Это происходит
посредством секреции желудочного и поджелудочного фермента.
4. Предотвращает простуду и грипп. В Азии на протяжении тысячелетий
использовали имбирь в качестве средства для предотвращения простуды и
гриппа. Медицинский центр Мэрилендского университета определил, что для
облегчения симптомов простуды и гриппа взрослому необходимо растворить 2
чайные ложки молотого корня имбиря в горячей воде и принимать полученный
настой 2-3 раза в день.
5. Борется с дискомфортом в желудке. Имбирь -- идеальный помощник
пищеварению, он улучшает поглощение пищи и снижает риск появления болей
в желудке. Доказано, что имбирь снижает воспаление, так же как аспирин и
ибупрофен.
6. Предотвращает рак толстой и прямой кишки. Исследователи из
университета Миннесоты выявили, что имбирь способен замедлять рост
раковых клеток.
7. Снимает боль и воспаление. Имбирь является одним из самых сильных
натуральных противовоспалительных и обезболивающих средств.
8. Борется с общими респираторными проблемами. Имбирь является
натуральным отхаркивающим средством, мягко стимулирующим отхождение
мокроты и раскрытие легких. Таким образом он способствует быстрому
восстановлению нормального дыхания.
9. Лечит рак яичников. Порошок имбиря вызывает гибель раковых клеток в
яичниках.
10. Укрепляет иммунитет. Имбирь способствует укреплению иммунитета.
Ежедневное потребление в пищу небольшого количества имбиря снижает
потенциальный риск инсульта путем ингибирования жировых отложений из
артерий. Кроме того, имбирь борется с инфекциями в желудке и ускоряет
процесс лечения кашля и облегчает раздражение стенок гортани.
11. Борется с токсикозом. Исследования показали, что в более чем 75%
случаев имбирь помогает справляться с признаками токсикоза и кишечного
гриппа.
fullsize

Исследование полезных и вредных свойств имбиря
Проблемы, вызванные нестероидными противовоспалительными препаратами или
НПВП (являющиеся основной причиной гастропатии), привели к проведению
рандомизированного контролируемого исследования, в ходе которого
сравнивалась эффективность 340 мг экстракта имбиря против диклофенака
(лекарственный препарат, отпускающийся по рецепту) в лечении
остеоартрита колена и бедра. 43 пациенты разделили на две группы: на
протяжении четырех недель одна группа ежедневно принимала имбирь, другая
-- 100 мг диклофенака (а также 1000 мг глюкозамина). В каждой группе
оценивалась сила желудочно-кишечных болей, диспепсии и уровень слизистой
оболочки пищевода.
Пациенты, принимавшие имбирь, сообщали о более высоких уровнях слизи и
значительном уменьшении диспепсической боли, в то время как группа
диклофенака отмечала повышенную боль диспепсии и значительное уменьшение
слизистой оболочки желудка.
Исследования также показали, что имбирь может стать перспективным
средством при лечении рака молочной железы. Кроме того, было выявлено,
что имбирь губителен для клеток рака толстой и прямой кишки.
Исследования также показали, что имбирь нейтрализует и ингибирует
пролиферацию клеточной линии рака легких, что указывает на перспективный
химиопревентивный эффект против рака легких.
fullsize

Полезные рецепты, с использованием имбиря
Соленые огурцы с имбирем
Ингредиенты:
* 4 очищенных огурца
* 1/2 стакана морской соли
* 1 стакан рисового уксуса
* 2 столовые ложки стевии
* 1 чайная ложка морской соли
* 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
* 6 столовых ложек свежего очищенного корня имбиря
Способ приготовления:
1. Тонко порежьте огурцы. Поместите в большую миску и добавьте 1/2 стакана
морской соли. Руками тщательно перемешайте огурцы с солью, слегка
надавливая. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на час.
Соль впитает лишнюю жидкость из огурцов.
2. Используйте дуршлаг, чтобы слить жидкость. Руками выдавите из огурцов
как можно больше жидкости. Переместите огурцы обратно в миску.
3. Добавьте уксус, сахар, соль, перец и имбирь. Тщательно перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
4. Достаньте из холодильника и пробуйте. На вкус огурцы должны быть
терпкими, с неяркими солеными и сладкими нотами. При необходимости
добавьте по вкусу еще сахара или перца. Если вкус кажется водянистым,
слейте часть жидкости и добавьте больше уксуса.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

Имбирный чай. Польза и вред
Все, что вам необходимо, чтобы приготовить имбирный чай, это растворить
столовую ложку свежего измельченного корня имбиря в 500 мл горячей воды.
Этого достаточно для пары чашек ароматного имбирного чая.
Не выглядит, что этот чай может обладать серьезными побочными эффектами.
Главным образом это связано с тем, что из-за пряного вкуса достаточно
сложно выпить столько чая. Необходимо придерживаться дозировки -- не
более 4 грамм имбиря в день -- это пара-тройка больших чашек.
Многие считает, что имбирь провоцирует чрезмерную секрецию желчи, но нет
ни одного научного доказательства этому. Однако, если у вас есть или
были проблемы с желчным пузырем, то стоит все же предварительно
проконсультироваться с врачом.
Одним из возможных побочных эффектов употребления имбирного чая является
изжога или расстройство желудка, схожее с тем, что возникает после
употребления острой пищи. Это раздражение можно ошибочно принять за
аллергию на имбирь. Однако, если при употреблении имбирного чая вы
обнаружили сыпь во рту и жар в желудке, то вполне возможно, что у вас
аллергия.
Имбирь может помочь снизить кровяное давление, поэтому вы можете
испытывать головокружение как побочны эффект. Имбирь также содержит
салицилаты, химические вещества в аспирине, которые действуют как
растворитель крови. Это может вызвать проблемы у людей с
несвертываемостью крови. Однако для того, чтобы данные побочные эффекты
возникли, вам нужно выпить остаточно много имбирного чая.
Некоторые говорят, что имбирный чай может вылечить кашель и другие
респираторные проблемы. Исследования показывают, что имбирь может
снизить кровяное давление и может быть столь же эффективным, как
некоторые лекарства. Многие считают, что имбирь уменьшает мышечную боль
и боли при артрите.
Также имбирный чай традиционно применяют при проблемах с пищеварением и
для того, чтобы предотвратить тошноту. Он может оказаться достаточно
полезным при восстановлении после химиотерапии и операций. Использование
имбирного чая, как средства от токсикоза, до сих пор является предметом
споров.
Если у вас имеются сомнения относительно восприимчивости имбиря, либо вы
находитесь в положении, проходите химиотерапию или готовитесь к
операции, то обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистом.
fullsize

Забавные факты об имбире
Имбирный эль в 1852 году изобрел ирландский доктор. До 1880-х это был
любимый напиток всей Америки. Сейчас многие производители стремятся
вернуть это помешательство на имбирных напитках, используя все возможные
сочетания специй. Однако к концу Второй мировой войны кола окончательно
вытеснила имбирный эль.
Вывод
Нет практически ни одного блюда, которое имбирь не улучшит. Этот корень
позволяет не только готовить невероятно вкусные имбирные печенья,
имбирный чай, салатные заправки и десерты, но также обладает
невероятными лекарственными средствами.
Имбирный чай, благодаря содержащемуся в нем гингеролу и протеазе
улучшает кровообращение. Он эффективен для предотвращения тошноты и
морской болезни, токсикоза и рвоты при химиотерапии, а также может
помочь уменьшить боль при остеоартрите и воспалении суставов, иногда
даже лучше, чем отпускаемые по рецепту лекарства. Исследования также
показывают, что снижает риск развития нескольких видов рака, включая рак
яичников, толстой и прямой кишки, легких и молочных желез.
Красота имбиря заключается в том, что этот скромный корень настолько
универсален и может использоваться почти во всех блюдах. Попробуйте
растворить чайную ложку порошка имбиря в 500 мл холодного чая, чтобы
получить полезны и освежающий напиток с невероятным ароматом.

   2021-11-03 00:53:08 (#3679140)