Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 гениальных лайфхаков, которые спасут даже самую неопытную хозяйку

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 15 гениальных лайфхаков, которые спасут даже самую неопытную хозяйку
приветствует Вас!
12 ноября 2021
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка,
вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.
К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой
последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их
нарезать и в каком виде лучше всего подавать.
Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и
секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
fullsize
Мясо и птица
Хотите приготовить вкуснейшую курочку с ароматом дымка? Когда будете
запекать ее в духовке, положите на каждый кусочек ломтик бекона.
Жирное мясо станет вкуснее и легче, если приготовить его с ананасом.
Тропический фрукт улучшает пищеварение и прекрасно сочетается с мясом.
Рыба
Жарите рыбу на сковороде? Не смазывайте посуду маслом. Лучше натереть
маслом саму рыбу. Это поможет приготовить ее мягкой и нежной. По желанию
удалить лишнее масло можно будет с помощью бумажных полотенец.
Рыба прекрасно сочетается с белым вином. Заморозьте его в формочках для
льда и добавьте в процессе приготовления в сковороду или форму.
Избавить руки от рыбного запаха поможет лимонный сок или пищевая сода.
Натрите руки и сполосните их теплой водой.
Не хотите, чтобы рыба при варке разварилась? Добавьте в процессе
приготовления небольшое количество лимонного сока.
Выпечка
Сделать тесто румяным поможет черный чай. Добавьте небольшое количество
в процессе замешивания и отрегулируйте консистенцию.
Чтобы дрожжевое тесто стало еще более воздушным, добавьте в него
небольшое количество тертого вареного картофеля.
Нет бумаги для запекания, но очень хочется красиво подать маффины к
столу? Заверните их в декоративные бумажные полотенца и обвяжите лентой.
Эффектная подача готова!
Крупы и паста
Так бывает, что после приготовления паста слипается и становится сухой.
Предотвратить это очень просто: не выливайте из кастрюли всю варочную
жидкость. Оставьте небольшое количество.
Если привычный рис вам немного надоел, попробуйте отварить его в зеленом
чае. Крупа станет еще полезнее, ведь зеленый чай -- это ценный источник
антиоксидантов.
Чтобы в манной каше не появились комочки, предварительно смочите ее
холодной водой и только потом заливайте кипятком.
Фрукты и зелень
Для многих рецептов нужен сок лимона или лайма. Это полезная заправка, в
которой содержится множество витаминов. Чтобы выдавить максимум сока из
цитрусовых, предварительно нагрейте их в микроволновой печи.
Свежая зелень портится довольно быстро. Вымойте и высушите ее на
бумажных полотенцах, затем порубите и положите в зип-пакет, застеленный
все теми же бумажными полотенцами. Теперь отправляйте в холодильник.
Вместо сливочного масла можно добавлять в выпечку мякоть авокадо или
яблочное пюре. Это отличная диетическая альтернатива.

Ответить   Sat, 13 Nov 2021 20:36:41 +0200 (#3679823)