Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Медики пояснили, почему нельзя отказываться от жирных молочных продуктов

[Будь-здоров! 2] Медики пояснили, почему нельзя отказываться от жирных молочных продуктов
приветствует Вас!
Люди, в рационе которых присутствует большое количество молочного жира,
имеют низкий риск развития заболеваний сердца и сосудов. Результаты
исследования показали, что уровень жирных кислот в крови участников
эксперимента не был связан с повышенным риском преждевременной смерти.
В новом исследовании было задействовано более 4 тыс. человек.
Специалисты объединили полученные результаты с результатами семнадцати
схожих научных работ, и подготовили максимально полные на текущий момент
данные о взаимосвязи между уровнем содержания жирных кислот в крови
человека и увеличением шансов столкнуться в будущем с сердечными
заболеваниями. Четкое понимание того, как на организм влияют молочные
жиры очень важно, особенно если учесть увеличение количества
потребляемой молочной продукции во всем мире.
Многие исследования использовали записи людей о количестве и типе
потребленной молочной продукции. Однако не каждый человек способен
запомнить все, что он ел, особенно если учесть, что молочные продукты
обычно добавляются при изготовлении других продуктов питания. Но в новой
работе ученые решили оценить этот показатель при помощи измерения уровня
жирных кислот, которые входят в состав молочных продуктов, что позволяет
более трезво оценить объем потребляемых молочных жиров, не опираясь на
точность ответов добровольцев и указанных на упаковках продуктов информации.
Люди, с наиболее высоким уровнем жирных кислот, на самом деле имели
самые низкие шансы столкнуться с заболеваниями сердца и сосудов. Чтобы
удостовериться в том, что полученный результат соответствует
действительности, специалисты использовали исследование, проводившееся в
Швеции. Эта страна является лидером в потреблении молока и молочной
продукции. Ученые в течение 60 лет следили за состоянием более 4,1 тыс.
участников, регулярно измеряя уровень жирных кислот. Затем было
подсчитано, сколько людей столкнулось с инфарктом, инсультом и другими
серьезными проблемами с сосудами, а также, сколько умерло за последние
16 лет. Были учтены такие факторы риска, как возраст участников, их
финансовое положение, образ жизни, рацион питания и наличие хронических
заболеваний. В итоге, в группе риска не оказалось людей с высоким
уровнем жирных кислот, что говорит о высоком потреблении молочных жиров.
Сегодня все еще существуют рекомендации выбирать обезжиренные молочные
продукты. Тем не менее, многие эксперты предлагают не отказываться от
употребления жирных молочных продуктов, отдавая предпочтение, к примеру,
йогурту, а не сливочному маслу, и избегая молочных продуктов с высоким
содержанием сахара.

Ответить   Thu, 30 Sep 2021 18:14:33 +0300 (#3677450)