Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. 12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в холодильник
приветствует Вас!
12 советов, как правильно хранить продукты, а не запихивать все в
холодильник
12 сентября 2021

Часто хозяйки не задумываются о том, почему заплесневел хлеб или лук
начал прорастать в скором времени после покупки.
А ведь все дело в неправильном месте хранения.
Если одним продуктам необходимо находиться в холодильнике, то это не
значит, что туда нужно складывать все без разбора. Мы собрали 12
советов, как правильно хранить продукты.

1. Мед

Хранение меда.
Считается, что мед вообще не портится и его можно хранить годами. Только
не стоит этого делать в холодильнике. Там он загустеет, кристаллизуется
и потеряет часть полезных свойств. Лучше всего поставить баночки с медом
в темное прохладное место.
2. Лук и чеснок

Место для хранения лука и чеснока.
Если хранить лук и чеснок в холодильнике, они очень быстро прорастут.
Куда лучше сложить их в картонный или деревянный ящик и поставить в
шкаф. Если лука много, имеет смысл его разделить и хранить по старинке в
косичках из капроновых колготок.
3. Шоколад

Хранить шоколад.
Плитку шоколада не стоит класть в холодильник. От перепада температур на
нем образуется малопривлекательный белый налет. На вкусовые свойства это
не повлияет, но внешний вид испортит. Вместо холодильника храните
шоколад в темном прохладном месте, там его вкусовые свойства не изменятся.
4. Баклажаны

Куда складывать баклажаны.
Баклажаны мы рекомендуем хранить при комнатной температуре, закрывая от
прямых солнечных лучей. А вот в холодильник их класть не стоит. Там они
очень быстро станут мягкими и потеряют полезные свойства.
5. Яйца

Где хранить яйца?
Есть два диаметрально противоположных мнения по поводу того, где хранить
яйца. Одни уверяют, что в холодильнике, другие - при комнатной
температуре. Решать вам, и тут все больше зависит от того, в каких
количествах вы их покупаете и как часто готовите из них. По нашему
мнению, оптимальное место для хранения яиц - средняя полка холодильника.

6. Мука

Место для муки.
Большинство хозяек хранят муку в родной упаковке в одном из кухонных
шкафчиков. Подобный способ хранения часто приводит к появлению жуков
внутри упаковки. Чтобы этого не произошло, сразу после покупки
пересыпьте муку в контейнер и храните в холодильнике.
7. Помидоры

Хранение помидоров.
Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре. В холодильнике
они они теряют свой аромат и вкусовые качества так, как низкая
температура негативно влияет на тонкие мембраны внутри плодов. Несколько
дней в холодильнике и томаты станут сухими и безвкусными.
8. Хлеб

Где и как хранить хлеб.
Вопреки убеждения многих хозяек, не стоит хранить хлеб в холодильнике. В
таких условиях он быстро высохнет. Если нужно хранить хлеб долго,
кладите в морозилку. Ну, а для повседневных нужд лучше использовать
хлебницу. Держать хлеб в хлебнице лучше без упаковки. Вместо этого
поставьте рядом с буханкой открытую емкость с солью, которая
предотвратит скорое появление плесени.
9. Орехи

Грецкие орехи и миндаль.
Если хранить орехи при комнатной температуре, вскоре на них появится
плесень. Если вы не собираетесь использовать их в течении 1-2 недель,
лучше поместите ядра в пластмассовую банку или Zip-пакет и поставьте в
холодильник. В таком виде орехи можно хранить до 9-ти месяцев.
10. Макароны

Вареные макароны.
Чтобы вареные макароны не слипались, превращаясь в невнятное месиво,
разложите их в отдельные пакеты и заморозьте. Потом вам останется только
разогреть их в микроволновке или залить горячим соусом. Блюдо будет
вкусное, будто только приготовленное.
11. Песочное печенье

Домашнее печенье.
Как только испекли и охладили печенье, поместите часть в герметичный
пакет или контейнер с крышкой и отправьте в морозильник. Размораживайте
постепенно, сначала отправив контейнер в холодильник. Такой способ
хранения позволит сохранить домашнюю выпечку максимально свежей.
12. Консервы

Хранение консервов.
Консервы - продукт весьма своеобразный и хранить его нужно с
осторожностью. Закрытые банки лучше поставить в темном шкафу так, чтобы
они не соприкасались друг с другом. Главная опасность для банок - их
сохранность. Если вы уже открыли консервы, не храните их в родной банке.
Переложите содержимое в пластиковую или стеклянную емкость и отправьте в
холодильник.
Источник
Мне нравится

Ответить   Sun, 12 Sep 2021 18:07:51 +0300 (#3676572)