Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Синтетика вместо крупы: 5 способов, как распознать фальшивый рис

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Синтетика вместо крупы: 5 способов, как распознать фальшивый рис
приветствует Вас!
Синтетика вместо крупы: 5 способов, как распознать фальшивый рис
29 марта 2020
Когда мы готовим для себя или близких, хочется подарить им не только
гастрономическое удовольствие, но и запас витаминов и других полезных
веществ. А в условиях сегодняшней действительности это сделать не так-то
и просто. И ведь дело не всегда заканчивается на испорченных или
просроченных продуктах: бывает, купишь пачку риса для плова, а во время
варки он откровенно воняет...пластмассой. Поэтому важно уметь проверять
крупу, чтобы случайно не накормить себя и своих родных опасной
синтетикой. Вашему вниманию действенных способов, с помощью которых
можно легко распознать поддельный рис.
Каким бы красивым не был рис, не факт, что он вообще настоящий. /Фото:
kaktakto.com

Каким бы красивым не был рис, не факт, что он вообще настоящий.
Этот гастрономический кошмар под названием <<пластмассовый рис>> накрыл
человечество несколько лет назад, а пришла напасть из своеобразной
<<Мекки подделок>> - Китая. Как выяснилось, тамошние умельцы научились
<<готовить>> рисовую крупу из смеси крахмала, резины и собственно
пластика. Те же сорта, которые имеют цвет зерен, отличный от белого,
могут подкрашивать даже кирпичной пылью.
Иногда такие подделки мало похожи на рис, но обмануться все равно можно.
/Фото: medialeaks.ru

Иногда такие подделки мало похожи на рис, но обмануться все равно можно.
Такую <<крупу>> язык не повернется назвать едой, поэтому очень важно знать
хотя бы несколько тестов, которые помогут быстро распознать опасную
подделку и уберечь себя и близких от больших проблем со здоровьем,
которые гарантированно можно заработать, употребляя подобную фальсификацию.
Способ 1: <<утопить>> в воде
Вода поможет в проверке риса. /Фото: postila.ru

Вода поможет в проверке риса.
Этот вариант проверки риса избавит вас от необходимости вдыхать
неприятный синтетический запах, который выделяется при термической
обработке пластикового риса. Достаточно бросить несколько зерен в воду:
поддельный рис не будет тонуть.
Все знают, что пластик в воде не тонет. /Фото: umbrella.green

Все знают, что пластик в воде не тонет.
Совет: как бы мы не хотели избавить себя от необходимости нюхать
неприятные носу испарения от фальшивого риса, все же не стоит
останавливаться только на этой проверке - лучше скомбинировать ее с
другими тестами, подробнее о которых найдутся ниже.
Способ 2: растолочь в ступке
Цвет толченого риса подскажет его подлинность. /Фото: nyamki.com

Цвет толченого риса подскажет его подлинность.
Механическое воздействие на зерна также может помочь распознать,
настоящий перед вами продукт или подделка. Достаточно всыпать в ступку
немного риса и растолочь его пестиком. Органические зерна превратятся в
белый порошок, фальшивые оставят после себя желтое пятно.
Способ 3: варка и переваривание
При варке вся правда о рисе всплывет. /Фото: edadiets.ru

При варке вся правда о рисе всплывет.
Этот вариант проверки, по сути, проводят все, даже если неосознанно, а
просто готовя крупу на ужин. Все дело в том, что при термической
обработке поддельный рис начинает выделять характерный запах пластмассы.
Кроме того, если оставить такую кашу на огне подольше, то можно
заметить, что зерна, в отличие от настоящих, не развариваются, а
остаются при своей первоначальной форме.
Таким же способом можно распознать поддельный рис другого типа - если
его <<ваяли>> из крахмала или картофельной смеси. После варки и охлаждения
воды опустите в кастрюлю руку и сожмите рис - если он теряет форму и
превращается в однородную массу, то он явно ненастоящий.
Способ 4: <<прожарка>> крупы
Хочешь найти настоящий рис - жги.

Хочешь найти настоящий рис - жги.
Такой тест предполагает не только поджигание риса зажигалкой -
достаточно будет высыпать его на раскаленную сковородку. Поддельные
пластмассовые зерна начнут плавиться, потеряет форму и цвет. Настоящий
же рис либо сохранит свой цвет, либо почернеет от температуры. Также,
ввиду своего органического происхождения, крупа может и загореться - это
тоже показатель настоящего продукта.
Способ 5: проверка временем
Неприглядная картина - показатель качества. /Фото: sovkusom.ru

Неприглядная картина - показатель качества.
Этот вариант, хоть и самый долгий по времени, считается наиболее
действенным. Необходимо сварить рис, как обычно, а затем выставить его в
теплое место - на батарею или солнце. А через несколько дней проверить,
что с ним стало: настоящий рис засохнет и начнет гнить или плесневеть, а
вот поддельный - останется таким, как будто его только что сняли с огня.
Бонус: тест на распознание подделки цветного риса
Распознать подделку помогут...ладошки. /Фото: korshop.ru

Распознать подделку помогут...ладошки.
Для того, чтобы проверить цветные сорта риса, например, девзиру и
чунгара, необходимо растереть крупу в руках. Настоящий рис не оставит
сильных следов на ладонях. А вот та самая подделка, окрашенная кирпичной
пылью, не только отдаст свой пигмент коже ваших ладошек, но и <<одарит>>
обоняние соответствующим характерным запахом. Также органические зерна
отличаются упругостью и будут пружинить под пальцами и издавать звук,
похожий на тихий скрип.
Источник

Ответить   Sun, 31 May 2020 00:13:03 +0300 (#3652647)