Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-05-30

[Будь-здоров! 2] Почему бананы лучше не есть утром?

[Будь-здоров! 2] Почему бананы лучше не есть утром?
приветствует Вас!
Почему бананы лучше не есть утром?
Банан - один из самых любимых фруктов многих людей. Он не только
обладает приятным вкусом и ароматом, но еще может принести много пользы
здоровью человека. Однако чтобы банан раскрыл все свои свойства,
необходимо знать, как и когда лучше всего употреблять этот фрукт.

Польза бананов разной степени зрелости

Банан является отличным источником калия, клетчатки и магния. Тем не
менее, его вкус и пищевая ценность меняется по мере его созревания.
Поэтому вы должны сами определять, в зависимости от своих вкусовых
предпочтений и потребностей, какой степени зрелости фрукт вы должны есть.

Недавно созревший банан на вкус менее сладкий. Причина этого в том, что
крахмал в незрелом банане еще не успел полностью распасться на простой
сахар, что имеет свои преимущества для человека. Когда же этот процесс
завершается, фрукт становится очень сладким. С другой стороны, хорошо
созревший банан, на котором уже появились темные пятна на кожуре, легче
усваивается и обеспечивает мгновенный прилив энергии. Поэтому его
рекомендуется есть до или после тренировки.

В бананах содержится триптофан. Эта аминокислота считается незаменимой
для организма, поскольку человек не может вырабатывать ее
самостоятельно. Триптофан участвует в процессе выработки серотонина -
нейромедиатора, и повышает уровень гормона мелатонина. Эти вещества
помогают регулировать режим сна и бодрствования. Помимо этого серотонин
является важным химическим веществом для головного мозга. Он играет роль
природного антидепрессанта, способного устранять чувство беспокойства и
бессонницу.

Когда не рекомендуется употреблять банан

В первую очередь банан не стоит есть людям, которые на данный момент
страдают от кашля. Особенно этого нельзя делать на ночь, так как банан
усиливает образование слизи, что ухудшит состояние больного.

Во-вторых, их лучше не потреблять натощак из-за кислой природы бананов,
так как это может привести к проблемам с кишечником. Кроме того,
поскольку найти органические продукты сейчас крайне трудно, с большой
вероятностью в бананах, как и в других фруктах, присутствуют химические
компоненты, что делает их вредными для употребления с самого утра. Если
же вы очень хотите съесть этот фрукт на завтрак, лучше сочетать его с
другими продуктами, что поможет уменьшить воздействие вредных веществ и
предотвратить риск расстройства желудочно-кишечного тракта.
Добавлено: 29.05.20 08:30

   2020-05-30 23:47:38 (#3652641)

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Кому не стоит носить золотые украшения.

[Будь-здоров! 2] МИСТИКА В ЖИЗНИ. Кому не стоит носить золотые украшения.
приветствует Вас!
Кому не стоит носить золотые украшения
29 мая 2020
Золото -- любимый металл многих. Оно ассоциируется с богатством, властью,
красотой и успехом. Но есть люди, которым точно не стоит его носить.
Эксперты в области биоэнергетики расскажут, почему золотые аксессуары
могут вредить.

Есть украшения, которые приносят одни лишь несчастья. Золото не входит в
эту категорию, но оно порой может быть крайне негативным. Например, если
носить его в неподходящее время. Разберем, кому же золотые сережки или
цепочка из золота будут так не по душе.

Людям, находящимся в стрессе
Если жизнь человека наполнена стрессами и проблемами, то золото может
спровоцировать рост неприятностей. Биополе такой личности и без того
нестабильно, а золото своей мощной энергетикой его раскачивает еще сильнее.
Люди, которые много устают, отмечают, что обилие золотых украшений на
теле заставляет их быстрее выдыхаться. Нервная и стрессовая работа
требует использования таких металлов, как серебро или цирконий, но никак
не золото.

Людям, которым нужно сосредоточиться
Золото -- прекрасный источник мотивации, энтузиазма, но этот металл
крайне активен, поэтому не даст возможности человеку сосредоточиться на
сложной и монотонной работе.
Золото заставляет человека терять внимательность и фокусировать внимание
не на том, что ему необходимо в данный момент. Этот металл может
воодушевлять, но точно не заставляет концентрироваться.

Любителям серебра
Если вы чаще носите серебро, то вместе с ним ни в коем случае нельзя
носить золото. Эти два металла обладают абсолютно разной и даже
противоположной энергетикой. Именно поэтому золото и серебро носить
вместе опасно.Если вам хочется разнообразить свой образ, то лучше носить
подобные украшения поочередно. Серебро полезно в дни, когда вас ждет
масса опасностей и трудностей, когда нужда защита от сглаза и проблем.
Золото пригодится тогда, когда вам нужно обрести харизму, силу воли,
стать более активными.
Золотые украшения стали не по карману даже китайцам

Агрессивным людям
Если у человека агрессивный характер, и он притягивает к себе
неприятности, то золото ему точно противопоказано. Данный металл только
усиливает желание быть и казаться лучше. Золото усиливает тягу к агрессии.
Если носить много золота таким людям, то они станут еще более
безрассудными и неготовыми идти на компромиссы и соглашения. Это
неприемлемо в рабочих вопросах и в любви.

Некоторым Знакам Зодиака
Рыбам и Скорпионам золото не помешает, но оно не совсем хорошо
сочетается с их <<водной>> натурой. Этим людям нужна мотивация, которую
может подарить золото, но в остальных случаях оно блокирует поступление
позитивной энергетики от звезд.
Овнам, Тельцам и Львам тоже не стоит злоупотреблять золотом. Эти люди
зачастую бывают агрессивными, а выше уже было отмечено, что золото и
агрессия -- это термоядерная смесь.

Людям с насыщенной жизнью
Если в жизни слишком много эмоций, как плохих, так и хороших, то золото
будет лишним. Оно не позволит наслаждаться приятными моментами и снизит
бдительность.
Всё должно быть в полной гармонии. Счастливым человеком можно назвать
того, кто не окружен излишествами. Вселенная требует равновесия и
гармонии во всем, поэтому золото не требуется тем, кто и так счастлив.

   2020-05-30 00:40:10 (#3652570)

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Выделено. Ускори

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Выделено. Ускоритель роста волос!
приветствует Вас!
Ускоритель роста волос!
9 см за 2,5 месяца!!! Через 3 месяца после родов волосы посыпались как
<<бешеные>>! Сколько бы раз я ни провела расческой по волосам, всегда
пучок из волос оставался на ней. Густыми мои волосы никогда не были, а
после этого я думала что всё, буду лысой. Вспомнила, что у отца одной
моей знакомой волосы полезли после начала приема лекарств, в итоге, он
остатки сбривал наголо. Уж не знаю что за лекарства были и от чего они.
Так вот, он свои волосы спаснастойкой стручкового перца и витаминами в
масле Аевит. Сначала кожу головы смазывал настойкой, а через 5 минут
наносил Аевит. Это он делал каждый день, волосы выросли такие, как были
раньше(!). Ну, думаю, буду тоже спасать. Каждый день, это, конечно, не
для меня, я так часто голову не мою, потому я делала так: брала настойку
стручкового перца, обильно смачивала в ней ватный диск, и по проборам
мазала этим кожу головы. Как всю голову перчиком намазала, брала
витаминки Аевит, прокалывала иголочкой и выдавливала на пробор,
размазывая и втирая в пробор пальцами, затем пакетик и шапочку, до утра
я с этой маской спала. Так на 1 раз на голову у меня уходил почти целый
флакон настойки и 2 пачки Аевита. Потом я замучилась выдавливать эти
витаминки, и заменила их маслом против выпадения волос из серии <<Золотой
шелк>>. Мазалась я так 2,5 месяца 2-3 раза в неделю. Не могу сказать, что
волосы перестали лезть, но одна моя знакомая обратила внимание, что я
<<косы>> отрастила. И тут я заметила, что с момента мелирования прошло 3
месяца, а корни моих волос были сантиметров 10! Думаю, что это хороший
способ для желающих быстро отрастить волосы. Главное - делать регулярно,
а не от случая к случаю.

   2020-05-30 00:07:19 (#3652569)

[Будь-здоров! 2] Травы, которые помогут наладить обмен веществ и снизить сахар.

[Будь-здоров! 2] Травы, которые помогут наладить обмен веществ и снизить сахар. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Травы, которые помогут наладить обмен веществ и снизить сахар
26 мая 2020
Вынужденно сидя дома со своими <<лучшими друзьями>> - телевизором и
холодильником, многие сбили углеводный обмен.
Как нормализовать обмен веществ с помощью сахароснижающих растений,
рассказала президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов,
профессор Татьяна Киселёва.

Выводим лишнее
Иногда так хочется сладкого, что отвлечься от этой навязчивой идеи
невозможно. Так организм сигналит нам, что ему нужна энергия или он
находится в стрессовом состоянии и нуждается в релаксации. Неслучайно в
восточной медицине сладкий вкус считается лечебным при ряде заболеваний
и состояний. Например, сладкое полезно в жару, оно <<осаждает>> в
организме излишний жар, помогает сердцу, увлажняет и не даёт пересыхать
тканям тела. Сладкое - универсальный антистрессовый фактор и самый
быстрый источник энергии, особенно для мозга, сердца, мышц. Глюкоза (в
том числе та, которая образуется за счёт расщепления сахара в организме)
обладает также способностью поддерживать барьерную функцию печени
против токсических веществ.
Оборотная сторона медали не столь радостна. Углеводный обмен легко сбить
(практически все мы за время карантина это сделали) и очень трудно
восстановить. Зависимость организма от потребления избыточных количеств
сладкого сродни наркотической: чем больше ешь, тем больше хочется. И
опасность не только в рафинированном белом сахаре, но и в скрытых
сахарах, которых полно в готовых продуктах, полуфабрикатах, соусах,
соках, газировках, выпечке и прочих <<вкусностях>>. Плюс малая подвижность
способствует снижению чувствительности клеток к инсулину, развитию
застоя крови и энергии в организме.

Предотвратить развитие сахарного диабета и нормализовать обмен веществ
поможет ежедневное употребление сахароснижающих пищевых и лекарственных
растений. В мае-июне они повсюду - буквально на расстоянии вытянутой
руки.Излишки воды и глюкозы будем выводить с помощью мягких диуретиков:
укропа, кинзы, петрушки, листьев салата, редиса, молодых пестиков хвоща,
свежесмолотого и свежезаваренного кофе (лучше не из кофемашины), чая из
листьев берёзы (собираем до праздника Троицы и сушим) и подорожника,
травы спорыша (травушка-муравушка), цветков липы и бузины чёрной,
свежезаваренного чёрного и зелёного чая.
fullsize

Чем полезны огурцы
Некоторые растения содержат инсулиноподобные вещества - растительный
инсулин, который, в отличие от животного, имеет небелковую природу и не
разрушается в желудке. Очень богаты растительным инсулином крапива,
лопух, одуванчик, черника (ягоды и листья), клевер, зелёные стручки
фасоли, обладающие доказанным антидиабетическим действием.
Инсулиноподобным действием обладает свежий сок целого ряда овощей,
наиболее активными считаются соки картофеля и листьев капусты, к которым
в соковыжималку для усиления эффекта добавляют петрушку, морковь,
салат-латук, свёклу, молодые листья крапивы, одуванчика, подорожника
большого, цикория.
Улучшают чувствительность тканей к инсулину (что особенно важно при
диабете 2-го типа) или оказывают инсулиноподобное действие также многие
пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь.
Многие овощи и крупы богаты пищевыми волокнами, важными для снижения
сахара. (Кстати, восточная медицина в отличие от западной не запрещает
крупы при сахарном диабете.) Среди них пектин, который оказывает
регулирующее действие на иммунную систему кишечника, отлично выводит
токсины и избыток глюкозы, обладает антимутагенным действием. Сейчас в
качестве источника пектина используем лимон, свёклу и огурцы. А
огуречный пектин вызывает ещё и увеличение секреции инсулина,
благоприятно действует на обмен жиров.
Для снижения уровня сахара в крови полезно обогащать рацион щелочными
радикалами. В слабощелочной среде глюкоза может спонтанно превращаться
во фруктозу и маннозу, для усвоения которых не требуется инсулин.
Наибольшую щёлочность имеют: редька, свёкла, морковь, сельдерей,
салат-латук, шпинат, огурцы и ягоды, картофель, зелень одуванчика,
ревень, смородина, персики, чернослив и сушёные яблоки.
Важны для регуляции обмена сахара и жиров макро- и микроэлементы. Магний
накапливается в пшене, овсе, зелёном горошке, укропе, петрушке, свёкле,
салатных листьях. Много цинка в чесноке, репчатом луке, моркови. Йод
содержится в рыбе, водорослях, чесноке, свёкле, чёрной смородине,
землянике. Для образования инсулина и утилизации глюкозы наиболее важны
соединения хрома и марганца. Основные источники хрома - говядина,
печень, цельнозерновые крупы, свёкла, грибы; марганца - пряности, а
также шпинат и зелёные листья других овощей, крупы - пшеница, полба,
гречка, пшено, свекла и морковь, зелёный горошек и фасоль, пивные дрожжи
и миндаль.
С позиции восточной медицины сахарный диабет относится к болезням
вследствие недостаточности инь (влажного, прохладного) и <<возгорания>>
внутреннего жара.
Погасить <<жар>> помогают <<горькие>> продукты: салат с добавлением листьев
одуванчика (предварительно обдать кипятком), кочанных салатов и
салата-латука, артишоков. Добавят организму инь свёкла, варёный
картофель и кисломолочные продукты.

   2020-05-30 00:02:45 (#3652568)