[Будь-здоров! 2] Почему важно есть морковь каждый день?
[Будь-здоров! 2] Почему важно есть морковь каждый день?
приветствует Вас!
Вы знали, что морковь практически на 90% состоит из воды, а низкое
количество калорий делает ее безопасным продуктом для людей, которые
борются с лишними килограммами? Однако не в этом главное преимущество
моркови. Она должна присутствовать в рационе каждого человека благодаря
большому количеству питательных веществ в своем составе. Овощ является
источником клетчатки, а благодаря низкому гликемическому индексу
подходит для диабетиков. Чем еще полезна морковь?
Снижение риска онкологии
Каротиноиды в составе моркови помогают предотвращать развитие раковых
клеток. Этот овощ заметно снижает риск развития рака простаты, молочных
желез, легких, желудка и толстой кишки.
Нормализация уровня холестерина в крови
Высокое содержание плохого холестерина способствует формированию бляшек
внутри артерий, что может привести к тромбозу, а также инфаркту,
инсульту и ряду других опасных для жизни состояний. Чтобы улучшить
работу сердечно-сосудистой системы, необходимо каждый день съедать по
200 г морковки.
Борьба с лишним весом
Морковь помогает человеку быстрее насытиться и не испытывать чувство
голода длительное время. Таким образом, процесс снижения веса
ускоряется, а организм получает массу полезных веществ.
Улучшение состояния органов зрения
Морковь является одним из главных источников витамина А, который
необходим для поддержания хорошего зрения. Этот компонент помогает
сохранить здоровье сосудов глаз, фоточувствительность оболочки глазного
яблока, а также защищает от ряда болезней глаз.
Предотвращение анемии
Овощ отличается высоким содержанием витамина С и ряда антиоксидантов.
Это в свою очередь защищает организм от возникновения анемии, которая
может возникать из-за менструации, маточного кровотечения и анемии
желудочно-кишечного тракта.
Нормализация кровяного давления
Клетчатка и калий в составе моркови укрепляю мышцу сердца, расширяют
сосуды, благодаря чему давление человека приходит в норму.
Укрепление костей
Употребляя морковь, человек получает необходимый ему витамин К2, который
приводит в норму процесс обмена веществ в костях, а значит не позволяет
выводиться кальцию в чрезмерном количестве. Таким образом, морковь
следует употреблять для профилактики переломов костей и остеопороза.
Добавлено: 19.05.20 09:40