Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное.

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного оно превратилось в полезное.
приветствует Вас!
Чем заменить один компонент в привычном блюде, чтобы из вредного
оно превратилось в полезное
12 мая 2020

Многие из нас обожают блюда, состоящие из множества компонентов (салаты,
супы, рагу), потому что они более вкусные из-за смешения ноток всех
компонентов. Вот только такие блюда часто вредны.
Материал расскажет, как замена всего одного вредного компонента на
полезный сделает вашу диету сбалансированной и здоровой.

1. Замена для мясного супа

Не превращайте суп в жидкий гамбургер.
В Западной кулинарии в мире шеф-поваров вообще нет такого понятия, как
суп с мясом и картошкой или суп с мясом и вермишелью. В виду высокой
калорийности картофеля и макаронных изделий получается, что суп с
совмещением этих продуктов превращается в расчлененный гамбургер,
залитый жидкостью. Супом в понимании высокой кухни считается либо
бульон, либо овощной суп, либо грибной суп, либо суп-пюре. Если вам
очень хочется вкусить максимально сытный суп, то все привычные советские
добавки для сытности (картофель, вермишель, любые овощи) замените на
брокколи. И тогда получится очень сытное, но полезное и диетическое блюдо.
2. Замена для любимого салата с майонезом

Решительное НЕТ майонезу.
Майонез, бесспорно, является продуктом, который в первую очередь следует
исключить из вашего райиона, если вы хотите жить долго. У фабричного (не
домашнего!) майонеза нет вообще никаких полезных качеств. Он вкусный,
жирный, он порождает привыкание к нему. А злоупотребление майонезом
приводит к серьезным настолько серьезным заболеваниям сосудов и
желудочно-кишечного тракта, что мы даже не будем их озвучивать. Что
делать, если вы привыкли в салатом с майонезом, но приняли решение жить
долго? Заменить в ваших любимых салатах майонез на белый йогурт без
сахара. Таким образом, вы не потеряете текстуру и вкус ваших привычных
салатов.
Доп.информация! Если вы привыкли запекать мясо в духовке под майонезом,
замените майонез на нежирную сметану.
3. Замена для греческого салата

Кто бы мог подумать!
Если вы сидите на диете и мечтаете сбросить лишние килограммы, а при
этом обожаете греческий салат (считая его диетическим блюдом), то даже
сыр фета, входящий в его состав, - для вас слишком калорийный продукт.
Замените фету на зерненый творог. Это будет в точности так же вкусно, но
втрое менее калорийно. Лайфхак, господа!
4. Замена для салата с крабовыми палочками и кукурузой

А вот так!
Привыкли к любимому, рожденному в девяностых салатику с крабовыми
палочками, консервированной кукурузой, вареным яйцом и рисом? Но это же
яд для желудка, ребята! Замените клейкий и совершенно вредный рис на
мелко нарезанный свежий огурец.
5. Замена для выпечки

Отличное решение.
Для домашней выпечки перестаньте использовать пшеничную муку, от которой
в десять раз быстрее набухаем мы сами, а не наша сдоба в духовке.
Отдайте предпочтений гречневой, пшенной, овсяной муке. Это и вкус
выпечки улучшит, и сделает её всё же чуть более полезной. Научитесь печь
из цельнозерновой или из ржаной муки. Рафинированная мука высшего сорта
не несет в себе ничего, кроме быстрых углеводов и пустых калорий.
6. Замена для котлет

Долой позавчерашний день.
Привыкли к рецепту бабушек и мам, согласно которому в фарш для домашних
котлет перекручивается в мясорубке белый хлеб? Хм... А хотите жить долго
без хронических заболеваний? Если твёрдо хотите, то начните в котлетный
фарш вместо белого хлеба добавлять натертый на мелкой терке кабачок. Он
отлично склеит фарш и сделает котлеты наконец-то ПОЛЕЗНЫМИ, легкими и
воздушными.
Важно. Жарить котлеты можно только на крошечном огне и на оливковом
масле. Котлеты в черной корочке - яд. И точка.
Источник

Ответить   Sat, 16 May 2020 23:24:14 +0300 (#3651884)