[Будь-здоров! 2] 7 лучших продуктов для защиты от тромбов
[Будь-здоров! 2] 7 лучших продуктов для защиты от тромбов
приветствует Вас!
Тромбы, возникающие из-за свертываемости крови, способны проникать в
легкие, сердце или головной мозг - последствия этого могут оказаться
катастрофическими, оборвать человеческую жизнь. Специалисты в области
питания рассказали, какие продукты дают лучший эффект защиты от
тромбообразования, пишет health info, ссылаясь на <<Медикфорум>>.
Оливки. Этот продукт недаром регулярно входит в списки лучших защитников
от тромбов. Содержащиеся в оливках фенольные соединения уменьшают
содержание в крови веществ, способствующих образованию тромбов.
Гранаты. Плоды гранатов богаты антиоксидантами и полифенолами,
способствующими нормализации артериального давления. Повышенное давление
автоматически вносит человека в группу риска, связанного с тромбоэмболиями.
Киви. Исследование ученых из Университета Осло подтвердило: киви может
считаться одним из лучших продуктов против тромбов. У людей, ежедневно
съедающих 2-3 киви, снижается активность тромбоцитов - элементов крови,
способных склеиваться и образовывать тромбы.
Помидоры. Еще один продукт из категории <<лучшие>> в борьбе против
образования тромбов. В томатах содержится помогает кверцетин - вещество,
мешающее тромбоцитам слепляться.
Слива и вишня. В них также много кверцетина.
Чай. Его употребление данного укрепляет сердечно-сосудистую систему и
уменьшает активность тромбоцитов.
<<Грозящая тромбозами ускоренная свертываемость крови - распространенная
проблема среди людей, страдающих от атеросклероза, мерцательной аритмии,
венозного застоя, повышенного артериального давления, холестерина и
глюкозы в крови. Наибольший эффект профилактики тромбозов свойствен
рациону, который насыщен антиоксидантами>>, - отметили ученые.
Источник: MedikForum