Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-05-09

[Будь-здоров! 2] Как быстро избавиться от боли в горле. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Как быстро избавиться от боли в горле. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Как быстро избавиться от боли в горле
09 мая 2020
Одной из наиболее распространенных причин больного горла является
вирусная инфекция; перед покупкой безрецептурного препарата, рассмотрите
эти эффективные и естественные варианты. Полоскание яблочным уксусом
помогает создать неблагоприятную среду для микробов; чеснок может
сократить продолжительность и тяжесть простуды, а сырой мед столь же
эффективен, как капли от кашля или сироп.
Витамин С может сократить продолжительность простуды; чай с эхинацеей
успокаивает горло и снижает рецидив инфекции; Экстракт пчелиного
прополиса может сократить продолжительность простуды, а полоскание горла
соленой водой успокаивает.
fullsize

Наиболее частой причиной возникновения боли в горле является вирусная
инфекция, например, простуда или грипп, которая поражает область глотки
или заднюю часть горла. TheGuardian характеризует простуду как
<<двойственную, одновременно самую распространенную инфекционную болезнь
в мире и одну из самых неуловимых>>.
Джозеф Меркола: Натуральные средства от боли в горле
И простуда, и грипп могут вызвать боль в горле, поэтому полезно знать
разницу. Оба являются вирусными заболеваниями, но вызваны двумя
различными типами вирусов. Простуда обычно слабее, чем грипп, и, как
правило, не вызывает серьезных проблем со здоровьем.
Простуда наступает постепенно, а грипп возникает внезапно, часто
начинаясь с температуры. Вы не часто чувствуете усталость и слабость при
простуде, но это распространенный симптом гриппа. При простуде у вас
чаще появляется насморк или заложенность носа, но застой в груди и
кашель чаще встречаются при гриппе.

Большинство людей выздоравливают от простуды в течение семи-десяти дней,
а у взрослых в среднем бываетот двух до трех простуд в год. У детей они
могут происходить чаще. Этот распространенный вирус является одной из
основных причин, по которым взрослые пропускают работу, а дети -- школу.
Хотя наиболее распространенное время года для простуды -- это зимние или
весенние месяцы, вирусом можно заразиться в любой момент. Не существует
лекарства от простуды, и, поскольку это вирус, антибиотики против нее не
эффективны.
Каковы другие причины боли в горле?
Кроме гриппа или простуды, боль в горле может вызываться другими
вирусными заболеваниями, такими как мононуклеоз, ветряная оспа и круп.
Наиболее распространенной бактериальной инфекцией, вызывающей боль в
горле, является стрептококк, вызванный Streptococcuspyogenes или
стрептококком группы А.
Если у вас сезонная аллергия или аллергия на другие белки, такие как
перхоть домашних животных, вы знаете, что боль в горле является частью
ваших симптомов и может усугубляться стеканием слизи из носоглотки. В
зимние месяцы вы можете уменьшить вероятность боли в горле, поддерживая
влажность от 30% до 50%, так как сухой воздух в помещении может вызвать
у вас зуд в горле.
Другие раздражители в помещении, такие как загрязнение воздуха, табачный
дым или чистящие средства, также могут вызвать хроническую боль в горле.
Вы когда-нибудь кричали на матче, громко разговаривали или долго пели
без отдыха? Это может напрягать мышцы, и также может ощущаться как боль
в горле.
Другая причина возникновения боли в горле --
гастроэзофагеальнаярефлюксная болезнь, также называемая ГЭРБ. Это
расстройство вашей пищеварительной системы, во время которого кислота из
желудка поднимается через пищевод.
Поскольку рН желудка является кислым для расщепления пищи, а слизистая
пищевода не рассчитана на такой тип кислотности, вы будете испытывать
изжогу и охриплость от жжения тканей.
Реже боль в горле и хриплую речьмогут вызыватьопухоли или абсцесс.
Другие симптомы, связанные с опухолью или абсцессом, могут включать
шумное дыхание, ком в области шеи или горла и кровь в слюне или мокроте.

Природные средства защиты, которые сокращают время простуды и облегчают
боль в горле
Хотя есть несколько причин, по которым вы можете испытывать боль в
горле, наиболее распространенной является простуда. Доктор Уильям Ослер,
канадский врач и соучредитель больницы имени Джона Хопкинса, однажды
сказал: <<Единственный способ лечения простуды -- это презрение>>.
К счастью, с тех пор как в 1889 году была открыта больница, было
обнаружено несколько естественных средств, которые помогают сократить
продолжительность простуды и облегчить боль в горле.

Цинковые леденцы -- Цинк -- эффективное натуральное средство, которое
продемонстрировало свою способность уменьшать продолжительность простуды
в среднем на 33%. Цинковые таблетки для рассасывания наиболее эффективны
в первые 24 часа простуды. Поскольку несколько ингредиентов могут
вступать в реакцию, важно проверить этикетку.Например, лимонная кислота
-- это один из компонентов, который не должен сочетаться сцинком,
поскольку он препятствует его выделению в организме. Интерес к цинковым
леденцам начался в начале 1980-х годов, когда молодая девушка растворила
таблетку цинка вместо того, чтобы проглотить ее, и вскоре вылечилась от
простуды.

Оказалось, что польза от этого была обусловлена местным воздействием,
что побудило отца девушки провести рандомизированное двойное слепое
плацебо-контролируемое исследование, чтобы оценить, были ли результаты
совпадением или их можно объяснить растворением цинка во рту.
Результаты исследования показали, что таблетки цинка сокращают время
простуды. Более поздние исследования показали, что как ацетат, так и
глюконат цинка эффективно укорачивают простуду.

Перекись водорода -- В 1928 году доктор Ричард Симмонс выдвинул гипотезу
о том, что вирус простуды проникает в ваше тело через ушной канал, а не
через нос. Это было быстро отклонено медицинским сообществом. Однако к
1938 году немецкие исследователи успешно лечили простуду и грипп с
помощью перекиси водорода в ушном канале.Хотя данные и лечение были
проигнорированы, я успешно лечил многих пациентов на своей практике. Как
и цинк, ее нужно начинать принимать в первые 24 часа.
Яблочный уксус -- Он обладает антибактериальными свойствами и высокой
кислотностью, поэтому его можно использовать для создания
неблагоприятной среды для вируса. Подумайте о том, чтобы полоскать горло
третью чашки, смешанной с теплой водой, чтобы справиться с болью в горле.
Чеснок -- Несмотря на неоднозначность данных, аллицин в сыром чесноке
является антимикробным и может влиять на длительность или тяжесть
простуды. Раздавитедолькупередедой, чтобы высвободить активные вещества.

Масло орегано -- Это эфирное масло обладает сильными антибактериальными
свойствами против нескольких видов, включая Bacillussubtilis,
Staphylococcusaureus, Pseudomonas и E. coli. Оно также
продемонстрировало сильную противовирусную активность против
аденовируса, группы, которая вызывает респираторные заболевания.

Сырой мед -- Хотя сырой мед обладает антибактериальными и
противовирусными свойствами, в разумных количествах он недостаточно
силен для борьбы с вирусом. Тем не менее, сырой мед так же эффективен,
как сироп или капли от кашля. Помните, что мед -- это натуральный сахар,
поэтому в больших количествах он может негативно повлиять на вашу
иммунную систему и уровень инсулина и лептина.

Куриный суп -- Домашний куриный суп успокаивает, когда вы больны, и
содержит аминокислоту цистеин, которая может разжижать слизь в легких,
чтобы она легче выходила.

Витамин С -- Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина
С может сократить продолжительность простуды. Продукты с высоким
содержанием витамина С включают брюссельскую капусту, папайю, сквош,
красный болгарский перец, помидоры, сладкий картофель, брокколи, киви и
цитрусовые.

Чай с эхинацеей -- Эхинацея -- одно из самых популярных лекарственных
растений коренных американцев, которое может помочь сократить
продолжительность простуды, когда вы начнете пить чай в первый или
второй день. Исследователи обнаружили, что он уменьшает рецидив вирусной
инфекции. Питье двух или трех чашек горячего чая в день может также
помочь успокоить боль в горле.

Прополис -- Этот материал собирается пчелами с деревьев для улья.
Экстракт может уменьшить продолжительность симптомов простуды по
сравнению с плацебо.
Природные средства, которые успокаивают боль в горле

Эти природные средства не сократятпродолжительность или тяжесть простуды
или ангины, но они успокоят горло. Это поможет вам чувствовать себя
лучше, отдыхать более спокойно и достаточно снизить дискомфорт, чтобы вы
могли есть питательные продукты.
Корень солодки -- Одно исследование показало, что полоскание корнем
солодки помогает уменьшить послеоперационную боль в горле, потенциально
за счет уменьшения воспаления, обычно возникающего после экстубации.
Глицирризин является активным ингредиентом корня солодки и обладает
определенной активностью в отношении вируса гриппа, H2N2 и H5N1.
Растительные лекарственные средства -- Травяные чаи, приготовленные из
эвкалипта, мяты, имбиря или солодки, могут помочь облегчить симптомы
простуды и успокоить боль в горле.Полоскание горла соленой водой --
Полоскание горла четвертью или половиной чайной ложки соли в 8 унциях
теплой воды может помочь облегчить боль и дискомфорт от боли в горле.
Пар -- Добавление влаги в воздух с помощью холодного туманообразующего
испарителя или увлажнителя может ослабить застойные явления и уменьшить
стекание слизи из носоглотки, которое раздражает ткани глотки.
fullsize

А что насчет профилактики?
Если вы можете предотвратить боль в горле, вы играете на опережение. Вот
несколько стратегий, которые можно использовать круглый год, чтобы
снизить потенциальный риск заражения и улучшить общее состояние здоровья.
Упражнения -- В метаанализе четырех рандомизированных контролируемых
исследований ученые обнаружили, что регулярные упражнения средней
интенсивности могут помочь предотвратить заражение вирусом простуды.
Хотя исследователи считают, что цифры в этом анализе были небольшими,
регулярные физические упражнения оказывают существенное влияние на
снижение потенциала развития некоторых хронических заболеваний.
Сон -- Снижение качества сна оказывает мощное влияние на вашу иммунную
систему и, следовательно, на риск развития инфекционного процесса. Кроме
того, оно участвует в развитии сердечно-сосудистых заболеваний,
депрессии и рака.

Мытье рук -- Мытье рук возглавляет список стратегий по предотвращению
заражения или распространения инфекционных заболеваний. К сожалению,
слишком многие не делают это правильно.

Ферментированные продукты -- Сила иммунной системы находится в вашем
кишечном микробиоме. Ферментированные продукты помогают организму
получать разнообразные бактерии, необходимые для поддержания здоровья и
иммунной системы.
Витамин D -- Этот жирорастворимый витамин необходим для работы вашей
иммунной системы и может помочь предотвратить простуду или грипп.
Субоптимальные уровни ухудшают ваш иммунный ответ, и единственный способ
узнать, есть ли у вас дефицит, -- это тест.

   2020-05-09 22:58:03 (#3651564)

[Будь-здоров! 2] Чай против болезней. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Чай против болезней. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Все лечебные свойства чая в этой теме. Обязательно посмотрите!
Чай полезен сердечникам
Чай, благодаря своим полезным свойствам, предотвращает смерть от
болезней сердечно -- сосудистой системы. В результате проведенных
исследований оказалось, что те, кто принимал наибольшее количество
антиоксидантных флавоноидов (в виде двух или более чашек черного чая в
день), в два раза реже умирали от сердечных заболеваний, чем те, кто
употерблял меньше чая.

Другие исследования показывают, что чай снижает уровень холестерина в
крови, а также тормозит отложение бляшек на стенках артерий. Кроме того,
при вскрытии обнаруживалось, что у тех, кто пьет больше чая, артерии
моложе и менее поврежденные. Чай, по всей видимости, растворяет тромбы в
крови и предотвращает их образование. Он не менее эффективно, чем
витамин Е, предотвращает окисление холестерина LDL, которое приводит к
сужению и закупорке артерий.

Антираковое действие чая

Чай способен подавлять развитие рака. Исследование, проведенное
Национальным институтом рака в Шанхае, показало, что у мужчин, которые
пили не менее одной чашки зеленого чая в день, вероятность заболевания
раком пищевода снизилась на 20 процентов, а у женщин -- на целых 50
процентов.! Те, кто не курит и не пьет, защищены на 60 процентов. Но
только не пейте чай горячим, как кипяток. Горячий чай обжигает слизистую
оболочку пищевода и создает раны, которые, в конце концов, могут стать
местами развития рака. Пожилые любители чая (более двух чашек в день)
также реже заболевают раком поджелудочной железы по сравнению с теми,
кто пьет чашку чая в день.
Картинки по запросу "каркадэ"

Чай даже способен прекратить распространение рака. Зарубежные
исследователи обнаружили, что вещества, которые содержатся в чае,
уменьшают способность раковых клеток производить ДНК, необходимую для их
размножения. Таким образом, раковые клетки не могут увеличиваться в
количестве и распространять опухоль.

Чай сохраняет здоровыми десныВещества, которые содержатся как в зеленом,
так и в черном чае, борются с деятельностью особых микробов, которые
вызывают разрушение тканей десен и потерю зубов. Чай оказался даже более
мощным средством, чем известный антибиотик тетрациклин. Черный и зеленый
чай предотвращают образование полостей в зубах.

Целебные свойства зеленого чая

Современные исследования подтверждают древнюю мудрость Китая: зеленый
чай -- естественный источник антиоксидантов -- поддерживает здоровый
баланс организма, способствует хорошему самочувствию. Зеленый чай
препятствует возникновению свободных радикалов, помогает противостоять
стрессам.

Полезные свойства <<Каркадэ>>

Красный чай -- чай из цветов каркадэ -- является национальным египетским
напитком и употребляется с незапамятных времен.
В Египте красный чай (<<Каркадэ>>) считается лекарством от многих
болезней. По исследованиям врачей, напиток, благодаря содержащимся в нем
витаминам и органическим кислотам, действительно обладает мощным
оздоравливающим воздействием. Он действует освежающе в жару и при
повышенной температуре убивает многие болезнетворные микроорганизмы.
<<Каркадэ>> укрепляет стенки кровеносных сосудов и влияет на их
проницаемость, регулируя таким образом кровяное давление, оказывает
спазмолитическое влияние, действует как мягкое мочегонное, улучшает
выработку желчи и защищает печень от неблагоприятных воздействий.
<<Каркадэ>> не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных
больных.
Тонизирующий красный чай <<Каркадэ>> улучшает обмен веществ в организме,
обладает седативным (успокаивающим) эффектом, бактерицидным (убивающим
микробов) действием, чистит печень, прочищает мочеполовую систему,
благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы, регулирует
желудок, особенно у лиц с гастритами и колитами, и является
профилактическим средством против гриппа. Особенной популярностью
напиток <<Каркадэ>> пользуется у гипертоников, потому что он нормализует
давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов, противодействуя
повышению содержания холестерина в крови. <<Каркадэ>> неплохо очищает от
алкогольной интоксикации (отравления), действуя в этом плане даже лучше
всем известных огуречного или капустного рассолов.

   2020-05-09 22:54:12 (#3651562)

[Будь-здоров! 2] Кому и зачем рекомендуется 15-минутная ходьба после каждого при

[Будь-здоров! 2] Кому и зачем рекомендуется 15-минутная ходьба после каждого приема пищи?
приветствует Вас!
Сочетание диеты и физических упражнений является самым эффективным
способом борьбы с избыточным весом. Чтобы избавиться от лишних
килограммов, необходимо снизить количество потребляемых за сутки калорий
и начать регулярно заниматься спортом. Помимо этого, существует
несколько небольших уловок, которые можно использовать, чтобы ваши
усилия принесли максимально желаемый результат. К примеру, можно худеть
гораздо легче и быстрее при помощи обычной ходьбы. Главное знать
правильную стратегию.

Несколько лет назад, ученые провели исследование и выяснили, что если
люди, страдающие от сахарного диабета II типа, будут ходить по беговой
дорожке не менее 15 минут после еды, они смогут взять под контроль
уровень сахара в крови. Большинство людей прибавляют в весе именно по
причине резкого повышения уровня глюкозы после приема пищи. Таким
образом, снижение колебаний этого показателя поможет человеку стать на
несколько килограммов легче.

Еще одна группа специалистов изучала, как ходьба влияет на работу
системы пищеварения. Оказалось, что если ходить по 2-3 километра после
трапезы, пища легче попадает в пищеварительную систему и быстрее
переваривается. Благодаря этому можно существенно снизить риск
возникновения проблем с желудком и начать быстрее насыщаться.

Исходя из описанных выше результатов исследований, можно сделать вывод,
что ходьба не менее 15 минут после приема пищи благотворно влияет на
здоровье человека. Если вы располагаете достаточным количеством времени,
можно увеличить длительность прогулки. Но метод будет работать только
при условии, что ходить вы будете в течение первого часа после еды.
Кроме того не обязательно выходить для этого на улицу, поскольку не
всегда погодные условия могут способствовать прогулкам. Вы можете
походить по своей гостиной или по лестнице. При этом не стоит
торопиться. Быстрая ходьба лишь помешает нормальному процессу пищеварения.

И помните, что этот метод не может заменить полноценные тренировки и
правильное питание. Ходьба лишь поможет усилить результат.
Добавлено: 07.05.20 08:45

   2020-05-09 21:33:33 (#3651559)

[Будь-здоров! 2] Что делать аллергикам, когда тополиный пух повсюду?

[Будь-здоров! 2] Что делать аллергикам, когда тополиный пух повсюду?
приветствует Вас!
В некоторых регионах уже началось цветение тополя и на земле можно
увидеть <<сугробы>> пуха. Для людей страдающих аллергией это становится
тревожным признаком, поскольку тополиный пух грозит обострением болезни.
Как облегчить состояние людям, которые страдают поллинозом?

На самом деле аллергия на тополиный пух - достаточно редкое явление.
Однако обострения случаются в этот период по причине того, что пух
становится переносчиком аллергенов. Начало цветения тополя варьируется в
зависимости от региона: где-то оно может начаться еще в начале мая, а в
отдельной местности - лишь в июле. В мае и июне пух разносит пыльцу
сосны и ели, до июля может продлиться распространение пыльцы злаковых и
сорных трав, не исключен перенос спор грибов.

Аллергия во время цветения пуха проявляется отеком век и крылышек носа,
их покраснением, насморком, частым чиханием, зудом глаз и развитием
конъюнктивита, сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, головной
болью, чувством слабости и снижением аппетита.

При наличии подобных признаков необходимо обратиться к врачу и сдать
анализы, которые помогут определить наличие аллергии и исключить другие
заболевания. Как правило, лечение осуществляется путем назначения
больному антигистаминных препаратов.

Параллельно с приемом средств назначенных лечащим врачом можно выполнять
ряд мер, которые облегчат состояние.

В первую очередь человеку необходимо максимально ограничить контакт с
аллергеном. Для этого необходимо сократить длительность прогулок на
улице, не ходить в парки и не выезжать на природу. Покидать дом лучше
всегда в солнцезащитных очках.

Помимо этого, всякий раз, когда человек приходит домой с улицы, ему
рекомендуется принять душ, промыть нос и глаза кипяченой водой и надеть
чистую одежду.

Проветривать помещения нужно, но на окнах должны быть установлены сетки,
которые не допустят попадания пуха в дом. Кроме того нужно взять за
правило каждый день устраивать влажную уборку, не забывая очищать
горизонтальные поверхности, на которые мог попасть аллерген.
Добавлено: 08.05.20 09:50

   2020-05-09 21:30:32 (#3651558)

[Будь-здоров! 2] Какими полезными свойствами обладает паприка?

[Будь-здоров! 2] Какими полезными свойствами обладает паприка?
приветствует Вас!
Паприка -- одна из самых распространенных специй. Это ароматная приправа,
которая не только придает блюдам пикантный вкус, но и насыщает их
красным оттенком. Кроме вкусовых качеств, специя обладает множеством
полезных для человеческого организма свойств.
Какими полезными свойствами обладает паприка?

Внешне пряность представляет собой порошок розового, насыщенного
красного или оранжевого цвета. Приправа обладает перечным ароматом,
немного сладковатым вкусом и легкой горчинкой.
Для изготовления специи используют нежгучие или слабожгучие сорта
стручкового перца. Спелые плоды собирают вручную. Перцы сушат на солнце
в разложенном виде. Иногда их развешивают на нити. Подсушенные плоды
перетирают механическим способом.
Как правило, приправу делят на сладкую и острую. Но есть еще несколько
сортов паприки, которые имеют различный оттенок и вкусовые качества:
* розовая;
* полусладкая;
* нежная;
* сладкая;
* специальная;
* деликатесная;
* острая.
Иногда встречается паприка копченая. В процессе ее изготовления перцы не
только сушат, но и коптят.
Какими полезными свойствами обладает паприка?

Паприку обычно добавляют в мясные блюда, а также в:
* салаты;
* супы;
* гарниры;
* холодные закуски;
* маринады.
Бывает, что специю используют при приготовлении некоторых десертов. А на
колбасном и мясном производстве ее применяют в основном как краситель.
Достаточно взглянуть на состав приправы, чтобы понять, полезна ли она
для организма человека. В ней содержатся:
* витамины;
* микроэлементы;
* макроэлементы;
* каротиноиды;
* эфирные масла;
* клетчатка;
* белки;
* органические кислоты;
* сахара;
* алкалоиды.
Какими полезными свойствами обладает паприка?

Приправа богата содержанием витамина С, а также А, В1, В2, D, РР. Из
микроэлементов в ней есть железо, цинк, селен, марганец, медь. Из
макроэлементов -- натрий, магний, калий, кальций, фосфор.
Красный цвет придают паприке каротиноиды. Аромат -- эфирные масла. Специя
имеет жгучий вкус благодаря алкалоиду капсаицину, содержащемуся в
семенах перца. Капсацин оказывает раздражающее воздействие на слизистые
оболочки верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта и кожи.
Красные сорта паприки содержат большее количество полезных веществ.
Благодаря своему составу, специя имеет массу полезных свойств, а именно:
* регулирует обмен веществ;
* стимулирует кровообращение;
* улучшает зрение;
* снимает боли в суставах;
* укрепляет иммунитет;
* устраняет тромбоз и варикоз;
* способствует росту волос и ногтей.
Кроме этого, приправа обладает антиоксидантными, антибактериальными,
мочегонными, общеукрепляющими, тонизирующими свойствами.

Паприка помогает при депрессивных расстройствах, предотвращает анемию и
даже улучшает настроение.
Специя полезна при заболевании сахарным диабетом, поскольку способствует
выравниванию уровня глюкозы.
Пряность используется в косметических целях. Например, ее добавляют в
маски для волос.
Паприка противопоказана при наличии следующих проблем со здоровьем:
* заболевания почек, печени, желудка;
* аллергия;
* нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
* гипертония;
* индивидуальная непереносимость.
Не рекомендуют приправу в период беременности и лактации.
Людям, склонным к полноте, не стоит злоупотреблять специей, так как она
повышает аппетит.
Приправа не потеряет своих полезных свойств, если ее:
* хранить в сухом месте;
* не подвергать длительной тепловой обработке;
* не использовать после истечения срока годности.

Паприка не только отлично дополняет блюда, она предотвращает и борется с
некоторыми заболеваниями. При разумном применении специя не навредит, а
принесет огромную пользу для здоровья.

   2020-05-09 01:12:54 (#3651535)

[Будь-здоров! 2] 7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы перестанете

[Будь-здоров! 2] 7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы перестанете есть сахар. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
приветствует Вас!
Диетологи всего мира уже давным-давно признали сахар врагом человечества
номер один (не считая пальмового масла конечно же).
Многие люди буквально не могут представить свою жизнь без сахара и
продуктов с его высоким содержанием.
Давайте же узнаем, что произойдет с вашим организмом, если вы откажетесь
от потребления сахара.
1. Ваша кожа станет выглядеть лучше
вред сахара, сахар кожа, сахар сердце, сахар раньше старость

Связь между акне и потреблением сахара уже давно обсуждается в интернете
и последние исследования доказали, что она действительно есть
Клинические исследования показали, что потребление продуктов с высоким
гликемическим индексом, в том числе: газированных напитков, тортов,
шоколада и т.д., имеют прямое влияние на появление угревой сыпи и
степень её тяжести
Это происходит по причине того, что такие продукты очень быстро повышают
уровень сахара в крови, вызывая колебание гормонов, включая инсулин, что
провоцирует выделение кожного сала, что в свою очередь приводит к
появлению разного рода кожных проблем
2. Вы станете выглядеть моложе
вред сахара, сахар кожа, сахар сердце, сахар раньше старость

Во время исследований учёные Лейденского университета обнаружили, что
люди в возрасте от 50 до 70 лет, которые имели высокий уровень глюкозы в
крови выглядели старше, чем люди с более низким уровнем сахара
Каждые 180 граммов глюкозы на литр крови заставляли участников
эксперимента выглядеть на 5 лет старше
"Коллаген в нашей коже придает ей прочность и эластичность. Если
постоянно есть еду с высоким содержанием сахара, то коллаген и эластин
становятся более жёсткими, что приводит к появлению морщин", - сказала
Росс Перри, врач-косметолог лондонской клиники Cosmedics
3. Вы будете лучше спать
вред сахара, сахар кожа, сахар сердце, сахар раньше старость

Исследования, проведенные в самом начале 2016 года доказали связь между
потребляемыми продуктами и сном
Во время исследований было выявлено, что сахар и насыщенные жиры
уменьшают качество и время глубокого сна, что заставляет нас чувствовать
себя не выспавшимися и уставшими
4. Ваше сердце станет счастливее
вред сахара, сахар кожа, сахар сердце, сахар раньше старость

В три раза счастливее согласно данным исследований врача-кардиолога
Джеймса Ди Николантонио из Saint Luke's Mid America Heart Institute
Наблюдая за влиянием сахара на риск появления кардиометаболических
заболеваний, он обнаружил, что сахар может вызывать высокое кровяное
давление и гипертонию, точно также как и натрий (соль)
Люди получающие более 25% калорий из сахаров имеют почти втройне
повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
5. Ваше настроение улучшится
вред сахара, сахар кожа, сахар сердце, сахар раньше старость

Помимо того, что у вас появляется ненависть к себе после поедания
чего-нибудь сладкого, существуют и другие причины
Исследования воздействия продуктов с высоким содержанием сахара на
настроение женщин в период постменопаузы показали, что такие продукты
являются фактором риска развития депрессии
Это происходит потому, что сахар очень быстро всасывается в кровь, что
может делать вас капризным и раздражительным
6. Ваш мозг станет работать лучше
вред сахара, сахар кожа, сахар сердце, сахар раньше старость

Исследования проведенные учёными Калифорнийского университета показали,
что введение большого количества глюкозы в кровь животных вызывало у них
нарушение функций мозга и ухудшение памяти
Это значит, что урезание потребления сахара, заставит вас думать быстрее
и улучшит память
Также исследования тех же учёных показали, что негативный эффект
оказываемый высоким содержанием сахара на мозг можно снизить путем
потребления Омега-3 жирных кислот
7. И в конце концов, вы начнете терять вес
вред сахара, сахар кожа, сахар сердце, сахар раньше старость

Жир - не самый большой враг в потере веса, на самом деле это сахар
Современный человек наоборот страдает от недополучения необходимых ему
жиров и перенасыщения организма углеводами, в том числе сахарами
Очень легко превысить дневную норму потребления сахара (30 гр) просто
выпив баночку колы, в одной которой содержится около 39 граммов сахара.

   2020-05-09 00:31:41 (#3651532)

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые делают нас еще более голодными. ДИЕТЫ СО ВСЕГ

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые делают нас еще более голодными. ДИЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА
приветствует Вас!
Продукты, которые делают нас еще более голодными
04 мая 2020
Знакомо ли вам то чувство, когда вы после теоретически здорового и даже
довольно обильного приема пищи чувствуете себя голодными? Если так, то,
возможно, вы выбираете то, что не совсем хорошо для вашего организма.
Есть продукты, которые не только не удовлетворяют голод, но и его усиливают.
Быть может, именно они являются врагами вашей фигуры, а не неукротимый
аппетит или эмоциональная привязанность к пище. Часто речь идет только
об одном компоненте. Если вы хотите избавиться от килограммов, стоит
исключить его из рациона или хотя бы сократить потребление до минимума.
Все время хочу есть: 7 причин

Готовые супы
Не все готовые супы, лежащие на полках наших магазинов, одинаково
здоровы. Многие из них имеют высокий гликемический индекс и к тому же
содержат большое количество глутамата натрия, который увеличивает
аппетит на целых 40 %. Люди, потребляющие его в избытке, чаще всего
подвержены набору массы тела. В готовых супах также можно найти много
соли. Как утверждают ученые, она может вызывать зависимость - поэтому вы
чувствуете повышенный аппетит к соленым продуктам.
Супы лучше всего готовить самостоятельно, в домашних условиях. Только
тогда вы будете знать, из каких ингредиентов они состоят.
Кетчуп
Кетчуп кетчупу рознь. Это вы должны знать, прежде чем купите очередную
бутылку или пакетик любимого дополнения к картофелю фри или пицце. Перед
выбором самого лучшего продукта нужно внимательно изучить состав на
этикетке. В супермаркетах и магазинах со здоровой пищей все проще купить
кетчупы, состоящие всего из двух составляющих - помидоров и специй. Они
стоят дороже, но гораздо полезнее и здоровее.
Традиционные кетчупы могут содержать кукурузный сироп с высоким
содержанием фруктозы. Он не только стимулирует аппетит, но, как показали
исследования, его потребление приводит к повышению уровня триглицеридов
в крови. Этот продукт замедляет метаболизм и выработку лептина, который
отвечает за чувство сытости.
Обезжиренные дрессинги
Это неправда, что, выбирая продукт без жира, мы всегда делаем правильный
выбор. Дрессинги для салатов могут быть наполнены большим количеством
сахара и соли, а также искусственными добавками, включаемыми с целью
улучшить вкус. Когда организм получает слишком много таких компонентов,
его аппетит растет - мы чувствуем такое же недоедание, неудовлетворение
своих потребностей, как и в случае зависимости.
Кроме того, продукты, на этикетках которых красуются столь
привлекательные слоганы, как <<легкий>>, <<здоровый>>, <<нежирный>> или
<<ноль
калорий>>, мы склонны употреблять их в избытке. По мнению ученых, в таких
случаях мы чувствуем большое желание съедать большие порции - слишком
большие, поэтому <<похудательный>> эффект весьма сомнителен.
Белок яиц
Многие люди, переходя на диету, отказываются от употребления желтков яиц
в пользу только белков. Это ошибка. Во-первых, таким образом они не
обеспечат себе более стройной фигуры: множество полезных витаминов
минералов и, прежде всего, ненасыщенных жирных кислот находится именно в
желтке. Они необходимы для обеспечения чувства сытости, производства
гормонов и усвоения некоторых витаминов, таких как А или витамины группы В.
Конечно же, лучше есть белок, чем не есть яиц вообще, потому что белок
стимулирует выработку допамина, а чем больше этого вещества в организме,
тем меньше аппетит. Однако для сбалансированной диеты и здоровья лучшим
решением будут завтраки, богатые белком и желтком.
produkty delayut nas golodnymi 3

Йогурты с пониженным содержанием жира
Йогурт с пониженным содержанием жира вовсе не означает автоматически
самый здоровый выбор. Как и в случае большинства продуктов, стоит
проверять их состав. Может быть, наряду с пониженным содержанием жира
идут большие количества углеводов.
И это не все. Диетологи говорят, что лучше всего выбирать натуральный
йогурт без сахара, насыпать в него горсть любимых орехов, черники или
семян, благодаря чему блюдо приобретет дополнительную порцию клетчатки и
антиоксидантов. Кроме того, обезжиренные йогурты, которые не требуют
рефлекса жевания, могут привести к тому, что организм будет чувствовать
себя не удовлетворенным едой.
produkty delayut nas golodnymi 4

   2020-05-09 00:29:41 (#3651531)

[Будь-здоров! 2] Какие домашние средства помогут при пищевом отравлении. НАРОДНЫ

[Будь-здоров! 2] Какие домашние средства помогут при пищевом отравлении. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Какие домашние средства помогут при пищевом отравлении
04 мая 2020
Большинство из нас в то или иное время страдали от пищевых отравлений.
Пищевое отравление вызвано бактериями, вирусами или другими токсинами в
пище. Некоторые из симптомов - тошнота, головная боль, головокружение,
судороги и понос. Пищевое отравление нельзя игнорировать.

Когда вы страдаете от пищевого отравления, ваше тело может потерять
больше воды, чем обычно. Так что пейте больше воды, чтобы избежать
обезвоживания.
Вот топ-5 домашних средств от пищевого отравления.
1. Имбирь
Имбирь является отличным домашним средством для лечения практически всех
видов проблем с пищеварением, в том числе вызванных пищевыми отравлениями.
Выпейте одну чашку имбирного чая после обеда или ужина, чтобы остановить
изжогу, тошноту и другие симптомы, связанные с пищевым отравлением.
Чтобы сделать имбирный чай, кипятите одну чайную ложку тертого имбиря в
чашке воды в течение нескольких минут, добавьте немного сахара или меда,
и ваш чай готов.
Вы также можете съесть сырые ломтики имбиря.
2. Яблочный уксус
Хотя кислота в яблочном уксусе имеет алкалическое влияние, он может
разрешить различные симптомы пищевого отравления. Он может успокоить
желудочно-кишечную подкладку и убить бактерии, давая вам немедленное
облегчение.Просто смешайте две столовые ложки яблочного уксуса в чашке
горячей воды и выпейте его перед едой.
3. Семена пажитника и йогурт
Йогурт обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые
помогают бороться с бактериями, вызывающими пищевое отравление. Кроме
того, семена пажитника помогают лечить дискомфорт в животе.
Можно съесть одну чайную ложку семян пажитника вместе со столовой ложкой
йогурта. Вам просто нужно проглотить семена и не нужно их жевать.
Комбинированный эффект семян пажитника и йогурта даст вам немедленное
облегчение от боли в животе, а также рвоты.
4. Лимон
Противовоспалительные, противовирусные и антибактериальные свойства
лимонов могут дать вам большое облегчение. Кислота в лимонах помогает
убивать бактерии, которые вызывают пищевое отравление.
Польза и вред лимонов

Просто добавьте щепотку сахара на одну чайную ложку лимонного сока и
пейте его два-три раза в день.
Вы также можете пить теплую воду с лимонным соком, чтобы очистить организм.
5. Базилик
Базилик -- отличная трава для облегчения дискомфорта в животе, вызванного
пищевым отравлением. Он также обладает противомикробными свойствами,
которые помогают бороться с микроорганизмами.
Как правильно выбрать базилик?

Поместите несколько капель базиликового масла в четыре стакана питьевой
воды. Пейте его медленно в течение дня, чтобы убить бактерии, вызывающие
боль в животе и другие проблемы.
Добавить листья базилика, немного морской соли и щепотку черного перца в
три столовые ложки йогурта. Ешьте это три-четыре раза в день до
исчезновения симптомов.

   2020-05-09 00:27:11 (#3651530)