Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Вред яиц для здоровья человека преувеличен?

[Будь-здоров! 2] Вред яиц для здоровья человека преувеличен?
приветствует Вас!
Кажется, что о вреде яиц, в особенности желтка, слышали уже все.
Оказалось, что в нем присутствует большое количество холестерина,
насыщенных жиров и других компонентов, которые могут ухудшить здоровье
человека. Но так ли вреден желток, и нужно ли всем людям сокращать
потребление яиц?

Почему людям все же можно употреблять куриный желток

В яйцах на самом деле присутствует большое количество холестерина. Чтобы
понять насколько высокий этот показатель, возьмем стандартный желток
весом 20 г и такое же количество говяжьего фарша. В фарше содержание
холестерина будет равняться 20 мг, в то время как в желтке - целых 300
мг. Тем не менее, ученые пришли к выводу, что холестерин, который
человек потребляет вместе с пищей, мало влияет на уровень холестерина в
крови. При этом он крайне важен для нормального функционирования всего
организма. Без него будет нарушено пищеварение, из-за снижения выработки
желчной кислоты, произойдет гормональный сбой, нарушится синтез витамина
D. Когда человек потребляет мало продуктов, содержащих холестерин, его в
большем объеме начинает производить печень, если же он употребляет его
сверх нормы, то печень снизить выработку этого вещества.

В яйцах не так много насыщенных жиров, как это кажется. Если ежедневно
не переедать, то это вещество не будет представлять никакой угрозы для
человека. В разы опасней трансжиры, которые содержатся в жареных
продуктах, фастфуде и магазинной выпечке.

В то же время в желтках присутствует множество полезных веществ, которые
насыщают организм витаминами и минералами, положительно влияют на
здоровье головного мозга и помогают дольше оставаться сытым. Таким
образом, употребление не более 3-х яиц в день принесет исключительно
пользу организму.

Люди, которые должны ограничить потребление яиц

Невзирая на свою пользу для здорового человека, яйца иногда могут быть
вредными, в связи с чем, лучше либо ограничить их потребление, либо
вовсе отказаться от них. Это необходимо сделать людям с:

- предрасположенностью организма к увеличению уровня холестерина в крови;

- чрезмерно активной реакцией организма на холестерин, содержащийся в
продуктах питания;

- хроническими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта;

- рационом, в котором присутствует большое количество фастфуда и другой
жирной пищи.
Добавлено: 26.05.20 09:50

Ответить   Tue, 26 May 2020 23:22:17 +0300 (#3652384)