[svoboda] Изобретение, бля!

Изобретение, бля!
Вопрос самогоноварения в наши дни остро не стоит. Не то, что лет 20 назад,
когда Егорушка Лигачёв стране краник перекрыл. Да и власти теперь сквозь
пальцы смотрят. Однако народ и сегодня не прочь <домашней> отведать, тем
более, что голова-то дисвительно опосля не так болит.
Самогонный аппарат - весчь широко известная. Это некая ёмкость, где
брага кипит, шланг, и холодильник, или просто <змеевик>, где пары спирта и
воды конденсируются и, ессесьно, наружу капают в виде продукта. Но змеевик
требует интенсивного охлаждения и здесь возникают проблемы. Хорошо, если под
рукой кран с холодной водой. А если нет крана? Тогда или из колодца воду
носи, пока весь не вычерпаешь, или из реки:Короче, головняк! Второй
неприятный момент - запах! В радиусе 50 метров слышно: варят! А всё потому,
что система не герметична и малость паров из змеевика всё ж выходит. Это и
заставило автора придумать аппарат, который:
- змеевика не имеет
- воды холодной не требует
- запаха не создаёт
Сразу скажу, что отнюдь не призываю уважаемых падонкафф быро
переключацца с тех благородных напиткофф, что они так любят, на домашний
первач. Однако на заметку всё ж можно взять. Инженер Сайрес Смит из
<Таинственного острова> тоже не думал, что ему нада будет в антисанитарных
условиях пироксилин производить и стекло варить. Но он ЗНАЛ, как это делать,
а знания, да ещё такого прикладного характера, лишними не бывают.
Так вот, рассказываю.
Ёмкость для браги, ессесьно, нужна. Ну там кастрюля-скороварка или
жбан какой, из которого пиптик выходит, чтобы шланг натянуть можно было. А
вот змеевик с водяным охлажденим - нахуй! Вместо него на второй конец
шланга прикрепляем (в крайнем случае, просто плотно приматываем ниткой или
изолентой) большой чистый полиетиленовый пакет, собрав его открытый конец в
<гармошку>. Всё, конструкция готова! Мы получили холодильник с ВОЗДУШНЫМ
охлаждением. По сравнению со змеевиком теплообменная поверхность пакета раз
в 50 больше, а теплопроницаемость его тонкой стенки очень высока. Этого
достаточно. Брага тихонько, как ей и положено, кипит. Пары через шланг
поступают в пакет и частично его раздувают. И тут же активно конденсируются
на <потеющих> стенках и каплями стекают вниз, на дно. При окружающей
температуре не выше 20 градусов процесс идёт как песня. Ну а чем прохладнее,
тем лучше. Только когда уж сильно жарко, кипение следует уменьшить, а пакет
на ветерке держать или под вентилятор поставить. Всё равно работать будет.
Готовый продукт собирается на дне пакета. В конце процесса его следут
аккуратно вылить в подходящую посуду. Вот и всё, господа! Запаха при этом ни
малейшего, если конечно жбан не травит.
Патентовать не предлагайте. По ряду причин это нецелесообразно.