Кулинарные рецептики Рецепт “Туркменские пирожки с хурмой”
Кулинарные рецептики
Рецепт “Туркменские пирожки с хурмой”
Выпуск 40
Ингредиенты:
мука - 2 стаканчика
маслице топленое - 1 ст. ложечка
сахар - 3 ч. ложечки
дрожжи - 1 ч. ложечка
соль
водичка - 1 стаканчик
растительное маслице для жаренья
Для начинки:
хурма - 200
г
мука - 1 ч. ложечка
водичка - 1/4 стаканчика
Способ приготовления: Замесите тесто, оставьте на 20 минуточек, затем раскатайте и нарежьте кружочками. Хурму пропустите через мясорубку, смешайте с водой и мукой, тщательно перемешайте. Уложите смесь небольшими порциями на кружочки из теста, края защипните, формируя пирожки. Обжарьте пирожки с двух сторон на сковородочке с разогретым жиром.