Кулинарные рецептики Рис с черным перцем Вариантик
Кулинарные рецептики
Рис с черным перцем Вариантик
Выпуск 35
Ингредиенты
1 стаканчик белого длиннозерного риса; 1,5 ст. ложечки размягченного сливочного или оливкового маслица; 0,25 пучка петрушечки; 1 ст. ложечка лимонного сока; 50 г зеленого лучка; 0,5 ч. ложечки молотого черного перчика; соль по вкусу.
Способ приготовления
Для пароварок с резервуаром: влить количество водички, рекомендованное в инструкции для варки риса.
Установить в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. Положить рис в чашу и туда же долить водичку по инструкции. Накрыть крышечкой и варить в течение указанного времени.
Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положить рис и долить водичку по инструкции для варки риса. Установить чашу на пароварочку. Накрыть крышечкой и варить в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавить измельченные петрушечку и лучок, молотый черный перчик, маслице и лимонный сок. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. Посолить по вкусику и подавать.