Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Рецепт “Пасхальный шоколадный кулич”


Кулинарные рецептики

Рецепт “Пасхальный шоколадный кулич”

Выпуск 17

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 5 стаканов
  • водичка - 1/2 стаканчика
  • дрожжи - 100 г
  • желтки яичные - 16 шт.
  • белки яичные - 12 шт.
  • сахар - 2 стаканчика
  • миндаль - 3 стаканчика
  • шоколад - 200 г
  • вино белое сладкое

    - 1 стаканчик

  • ром - 1/2 стаканчика
  • сухарики толченые ржаные - 1 стаканчик
  • цукаты - 1/4 стаканчика
  • корица молотая - 1 ч. ложечка
  • гвоздика молотая - 1 ч. ложечка
  • сок 1 лимончика
  • Способ приготовления:
    В водичке разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухарики, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимончика. Тесто перемешайте, дайте подняться, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки. Тесто выложите в форму смазанную маслицем, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180 градусах около часика. Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 41


    В избранное