Кулинарные рецептики Рецепт “Пирог с ревенем по-латвийски”
Кулинарные рецептики
Рецепт “Пирог с ревенем по-латвийски”
Выпуск 38
Ингредиенты:
Для начинки:
ревень - 1/2 кг
сметанка - 1/2 стаканчика
сахар - 1/2 стаканчика
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 ч. ложечка
печенье - 6 шт.
Для теста:
мука - 1/2 кг
молочко - 250 мл
сахар
- 1/2 стаканчика
желтки яичные - 2 шт.
сливочное маслице - 1/2 пачки
ванильный сахар - 1 ч. ложечка
соль - 1/2 ч. ложечка
дрожжи - 1 1/2 ст. ложечки
Способ приготовления: Промытый и обсушенный ревень порезать, смешать с сахаром, отставить. Печенье раскрошить. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15-20 минуточек для расстойки. Затем тесто раскатать, уложить в форму, формируя бортики, посыпать подготовленным печеньем. Ревень отжать, уложить поверх печенья. Отжатый сок смешать со сметаной, добавить яйцо, ванилин, вылить поверх ревеня. Запекать пирог в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минуточек до готовности.