Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Рецепт “Пирог с ревенем по-латвийски”


Кулинарные рецептики

Рецепт “Пирог с ревенем по-латвийски”

Выпуск 38

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • ревень - 1/2 кг
  • сметанка - 1/2 стаканчика
  • сахар - 1/2 стаканчика
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1 ч. ложечка
  • печенье - 6 шт.
  • Для теста:
  • мука - 1/2 кг
  • молочко - 250 мл
  • сахар

    - 1/2 стаканчика

  • желтки яичные - 2 шт.
  • сливочное маслице - 1/2 пачки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложечка
  • соль - 1/2 ч. ложечка
  • дрожжи - 1 1/2 ст. ложечки
  • Способ приготовления:
    Промытый и обсушенный ревень порезать, смешать с сахаром, отставить. Печенье раскрошить. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 15-20 минуточек для расстойки. Затем тесто раскатать, уложить в форму, формируя бортики, посыпать подготовленным печеньем. Ревень отжать, уложить поверх печенья. Отжатый сок смешать со сметаной, добавить яйцо, ванилин, вылить поверх ревеня. Запекать пирог в духовом шкафу при средней температуре 30-40 минуточек до готовности.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 204


    В избранное