Мяско промыть, мякоть отделить от косточек, очистить от пленок и сухожилий.
Из косточек сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мяско добавить мелко нарезанный и обжаренный на маслице лучок, измельченную зелень, перчик, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного водички и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 12 мм. На расстоянии 12 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фаршика весом по 810 г. Тесто вокруг фаршика смазать яйцом, затем накрыть фаршик вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршиком; края кружочков тщательно защипать, чтобы фаршик не выпал.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.