Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Мантапур


Кулинарные рецептики

Мантапур

Выпуск 18

Продукты:

  • говядина - 500 г
  • водичка - 6 стаканов
  • лучок репчатый - 2 шт.
  • маслице топленое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • мацун - 1 стакан
  • зелень петрушечки - 1 пучок
  • чесночек

    - 2 зубчика

  • перчик черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Мяско промыть, мякоть отделить от косточек, очистить от пленок и сухожилий.

    Из косточек сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мяско добавить мелко нарезанный и обжаренный на маслице лучок, измельченную зелень, перчик, соль и тщательно перемешать.

    Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного водички и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 12 мм. На расстоянии 12 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фаршика весом по 810 г. Тесто вокруг фаршика смазать яйцом, затем накрыть фаршик вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршиком; края кружочков тщательно защипать, чтобы фаршик не выпал.

    Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

    При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 42


    В избранное