На 5 порций. 300 г копченой свиной грудинки, несколько средних картофелин, 1 морковь, 1 небольшая репка, 1 головка репчатого лучка, 200 г фасоли, 1/3 стаканчика зеленого горошка (в стручках), 1/2 кочана среднего размера белокочанной капусточки, специи
по вкусику, вода.
Картофель почистить и нарезать ломтиками. Морковь, репу и лучок измельчить так же. Прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить все с картофелем.
Овощи с мясом положить в поддон для, круп и залить водой (так, чтобы она закрывала продукты на 510 см). Готовить в пароварочке 55-60 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
За 30 мин до подачи добавить в супчик зеленый горошек, а за 5 мин - порубленную капусточку. В этом случае овощи будут мягкими, но не разваренными.
К столику подавать в глубоких глиняных мисках или в горшочках.