Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ


Кулинарные рецептики

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Выпуск 8

Кулинарная фантазия безгранична! Кто-то выбираясь на природу в зимний холодный лес жарит на костре шашлык или обжаривает заранее обваренных кур во фритюре. А кто-то предпочитает совсем иное. Например свиные ребрышки которые на морозе нужно приготовить

достаточно быстро!Для того, чтобы все получилось наилучшим образом, желательно купить свиной бочок весом в 3-4 кг. Хорошо, если мяска на ребрышках будет больше, а сала поменьше. Если целый кусочек весом в 3-4 кг. не удастся купить, подойдет свиной бочок и двумя кусками. Свинину положить в кастрюльку, не разрезая, водички влить столько, чтобы она слегка перекрывала мяско. Солить ее из расчета 0.5 ст.л. сольки на два литра водички. Положить 2-3 лавровых листа, 8-10 зерен черного перчика и 1-2 зерна перчика душистого. После того, как водичка закипит, отваривать ребрышки 5-12 минуточек. Чем толще мясная прослойка и крупнее сами ребрышки, тем дольше их нужно отваривать. Но дольше 12 минуточек варить в любом случае не стоит. Вынуть бочок из бульончика, пока с него стекает водичка и он подсыхает, быстро смешать 1 ст. острого кетчупа, 2 ст.л. пряностей для жарки мяска на гриле и 0.5 ст.л. крупной сольки так, чтобы соль не успела раствориться. Когда бочок остынет, его надо промокн уть полотенцем, чтобы впитались остатки влаги. Ребрышки натереть подготовленной смесью кетчупа и пряностей и завернуть в пергаментную бумагу. Полуфабрикат готов! Острый кетчуп можно заменить горчичкой и перед жаркой ребрышки дополнительно посолить и поперчить. В этом случае вкусик готового блюда будет другим, но тоже замечательным! Нужно подождать, когда костер прогорит, и разместить над углями решетку для гриля. Полуфабрикат из свиного бочка разрезать на отдельные ребрышки, выложить их на решетку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. За 5-6 минуточек у вас будет готово вкусное горячее блюдо!


Кулинарные рецептики сайт рассылки

Рецепты по RSS

Подписчиков 38


В избранное