Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Котлеты с грибной начинкой.


Кулинарные рецептики

Котлеты с грибной начинкой.

Выпуск 16

Для приготовления этого необычного блюда нам понадобится:
- Свиной биток
- Грибочки
- одну - две луковицы
- 2-3 столовые ложечки муки
- яйцо
- Картофель
- Соль, горький перчик черный и красный, кориандр
Лучок чистим, режем кубичками

и пассируем с небольшим добавлением растительного маслица. Грибочки нарезаем ломтиками и добавляем на сковородку к пассированному луку, добавив в них соль, перчик, лавровый лист. Пожалуй, можно использовать любые грибочки: маринованные, сухие либо свежие. Правда, сухие перед жаркой необходимо немного вымочить.
Свиной биток нарезаем поперек волокон и немного отбиваем.
В середину битка кладем начинку из жареных грибочков. Складываем биток, формируем в виде котлетки и немного отбиваем руками, чтобы вышел лишний воздух.
Взбиваем яйцо, добавляем в него соль, горький красный либо черный перчик и кориандр.
Теперь на мелкой терке трем картофель.
Обваливаем получившиеся котлетки в муке, обмакиваем в яйце, накладываем на нее по всей площади тертую картошечку, хорошенечко прижимая, чтобы образовавшийся слой картошки был толщиной 3-4мм, и кладем на сковородочку с немного прокаленным подсолнечным маслицем. Обжариваем на медленном огне с обеих сторон. < br /> Великолепно, теперь выкладываем прожаренные котлетки на блюдо и подаем к столику с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!


Кулинарные рецептики сайт рассылки

Рецепты по RSS

Подписчиков 41


В избранное