Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Рецепт “Эстонский пирог”


Кулинарные рецептики

Рецепт “Эстонский пирог”

Выпуск 40

Ингредиенты:

  • Для песочной основы:
  • мука - 1 1/2 стаканчика
  • сливочное маслице - 1 пачка
  • сахар - 1/2 стаканчика
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 1/2 ч. ложечки
  • Для бисквитика:
  • мука - 1 стаканчик
  • сахар - 1 стаканчик

  • яйца - 5 шт.
  • крахмал - 2 ст. ложечки
  • Для начинки:
  • яблочки - 1 кг
  • ревень - 650 г
  • сахар - 1/2 стаканчика
  • корица - 1 ч. ложечка
  • Способ приготовления:
    Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, раскатать, уложить на противень, проколоть вилочкой в нескольких местах, запечь в духовом шкафу при температуре 210С до полуготовности. Из перечисленных продуктов замесить бисквитное тесто. Яблочки очистить, порезать. Ревень промыть, порезать, смешать с яблоками. Смешать сахар с корицей. Поверх остывшего песочного теста выложить яблочки с ревенем, сверху посыпать смесью сахар и корицы, залить все бисквитным тестом и запечь в разогретой духовке при температуре 210С в течение 25-30 минуточек. Перед употреблением пирог остудить и порезать на порционные кусочки.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 204


    В избранное