Способов приготовления мяска и рецептов всевозможных мясных блюд, наверное, так же велико, как и поваров которые его готовят. Ведь каждый готовит, как бы он ни старался повторить рецепт все-таки по своему, так сказать оригинальный стиль. Поэтомуя хочу предложить сегодня вашему вниманию одно из таких оригинальных и, на мой взгляд, неповторимых блюд …Грудинка с фисташками.
Итак, для приготовления нам понадобиться:
- 300-400 грамм картофеля
- 150-200 грамм белого хлеба
- 100 грамм Грибочков (лучше шампиньонов)
- 2-3 луковицы
- пару зубчиков чеснока
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- петрушка
- 50-70 грамм очищенных фисташек
- перец
- четверть чашки сливок
- 100-150 грамм творога
- 2кг телячьей грудинки
- 250-400 грамм овощей (здесь уж на ваше усмотрение помидорчики, морковка, сельдерей, зеленый лучок и прочее)
- лавровый лист
Начнем с приготовления продуктов. Моем и слегка подсушиваем грудинку, делаем в ней продольный разрез. Чистим и нарезаем картофель. Хлеб нарезаем небольшими кубичками. Рубим или нарезаем грибочки. Одну луковицу нарезаем кубичками и обжариваем в сливочном маслеце. Чесночек мелко режем или давим чеснокодавкой.
Тепер варим картофель в течении 5-6 минуточек. После этого смешиваем вместе картофель, хлеб, поджаренный лучок, чесночек, грибочки, толченные или рубленые фисташки, добавляем творог и немного сливок. Все это перемешиваем и влаживаем в грудинку. Чтобы фаршик не выпадал из грудинки отверстие можно зашить.
Перейдем тепер к овощам. Овощи чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками.
Чистим и режем лучок, петрушечку и смешиваем с овощами, добавляем лавровый лист.
Берем тепер протвинь (или нечто похожее, где вы жарите мяско, на низ укладываем резаные овощи и петрушечку, сверху ложем фаршированную грудинку и отправляем все в духовочку. После готовности мяско выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, овощами и прочим.
Приятного аппетита.