На 5 порций. Для бульончика: 400 г мяска (с костью), 2 л водички, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушечки и сельдерея, соль.
Для колдунов: 3/4 стаканчика муки, 100 мл водички, 1 яйцо, 250 г говядины, 250 г свинины, 1/2 луковицы, черный молотый перчик,
соль.
В пароварочке, в чаше для риса, приготовить мясной бульон (в течение 60 мин). Готовый бульон процедить.
Приготовить колдуны: мяско (лучше говядину пополам со свининой) вместе с лучком 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить немного водички, соль, перчик и перемешать.
В муку влить водичку, посолить и ввести сырое яйцо. Все перемешать, замешать крутое пресное тесто и раскатать его тонким слоем. Выемкой вырезать кружки на каждый из них выложить фаршик и края защипнуть.
Приготовленные колдуны погрузить на несколько секунд в кипящую водичку, а затем переложить в бульон и готовить 5-8 мин.