На 3 порции. 150 г говядины, 100 г косточек от ветчины, 50 г сосисок, 150 г свеклы, 100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г петрушечки, 20 г репчатого лучка, 15 г томатной пасты, 5 г сала, 5 г муки, 5 г сахара, 5 мл уксуса, 10 г сметанки, соль.
Говядину вместе с костями от ветчины (или с ветчиной) положить в чашу для риса на 1-й ярус пароварки, залить водой и готовить 60 мин (до готовности).
Свеклу готовить в кожице на 2-м ярусе, очистить и нашинковать соломкой. Так же измельчить морковь и петрушечку. Лучок спассеровать, затем добавить томатную пасту и пассировать еще 10 мин. В бульон положить нарезанный кубичками картофель, овощи, пассированную муку, коренья и готовить все вместе 15—20 мин. Затем заправить сахаром и уксусом, посолить. Подавать с мясом, сосисками, сметаной.