Кулинарные рецептики Рецепт “Варшавские пироги с творожком”
Кулинарные рецептики
Рецепт “Варшавские пироги с творожком”
Выпуск 36
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 50 г
дрожжи сухие - 40 г
молочко - 250 мл
яйца - 5 шт.
Для начинки:
творожок - 400 г
маслице - 40 г
яйца - 2 шт.
Способ приготовления: Половину муки, смешать с дрожжами,
влить теплое молочко, перемешать и оставить в теплом месте. Когда опара поднимется, добавить в нее яичные желтки, соль, половину маслица и оставшуюся муку, все тщательно перемешать и снова поставить в теплое место на 20 минуточек. Творожок протереть, добавить яйца, растопленное маслице, соль, все перемешать. Поднявшееся тесто разложить небольшими порциями на промасленные листики пергамента, сверху разложить творожную массу, затем бумагу заворачивать так, чтобы творожок весь покрылся тестом. Уложить пирожки
на противень прямо с бумагой, оставить пирожки на 15 минуточек для расстойки. Запекать пирожки в разогретой духовке до образования румяных корочек. Удалить пергамент и подавать пирожки горячими.