Кулинарные рецептики Рецепт “Печенье “Три орешка для Золушки”
Кулинарные рецептики
Рецепт “Печенье “Три орешка для Золушки”
Выпуск 11
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
сливки - 140 г
сахар - 1/2 стаканчика
сироп фруктово-ягодный - 190 г
маслице сливочное - 250 г
миндаль молотый - 100 г
сахар ванильный - 1 щепотка
сок 1/2
лимончика
сода пищевая - 6 г
соль - 1 щепотка
Для оформления:
джем абрикосовый - 6 ст. ложечек
миндаль - 60 г
Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите густое тесто, добавив гашеную лимонным соком соду. Заверните тесто в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре сутки. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см и с помощью формочек для печенья вырежьте фигурки. Выложите их на смазанный маслицем противень, оформите половинками миндаля и выпекайте 10-15 минуточек при 180 С. Абрикосовый джем прогрейте, протрите через сито и смажьте им готовое печенье.