На 5 порций. 450 г баранины, 200 г гороха, 2 репчатые луковицы, 60 г сала, 2 л водички, перчик молотый красный и соль по вкусу.
Мяско нарубить (по 2-3 кусочка с косточкой на порцию), положить в поддон для круп, залить водой и готовить в пароварочке (вместе
с предварительно вымоченным сухим горохом и перцем) 60 мин. Лучок мелко нарезать, спассеровать и положить в супчик за 15-20 мин до готовности.
СОВЕТЫ КУЛИНАРА-ПАРОВАРА
Если отмечается прекращение парообразования или его заметное уменьшение, следует долить в бачок 2 чашки водички. С целью сократить время варки можно в бачок наливать горячую водичку, однако время, указанное в рецептах по приготовлению блюд, рассчитано для использования холодной воды.