Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Рецепт “Клубнично-творожный пирог”


Кулинарные рецептики

Рецепт “Клубнично-творожный пирог”

Выпуск 39

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1,5 стаканчика
  • сметанка - 0,5 стаканчика
  • маслице сливочное - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 1/4 ч. ложечки
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1/3 стаканчика
  • Для начинки:
  • 1 слой:

  • творожок - 1 пачка (250 г)
  • сливки - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложечки
  • сахар ванильный - 1 пакетик
  • желатин - 1 пакетик
  • 2 слой:
  • клубника - 1 стаканчик
  • желатин - 1 пакетик
  • сахар - 2 ст. ложечки
  • сок 1/2 лимончика
  • Способ приготовления:
    Корж: Замесить тесто и на 30-40 минуточек поставить в холодильничек. Затем распределить его по смазанной маслицем форме и поставить в разогретую духовочку.
    Начиночка: творожок взбить миксером с сахаром, добавить взбитые миксером сливки. Замочить желатин в холодной водичке, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей водички. Размешать до полного растворения желатина. Дать ему немного остыть (чтобы сливки не свернулись) и влить в сливочно-творожную смесь. Поставить в холодильничек. Когда масса загустеет до состояния крема, смазать остывший корж (он как раз остынет к тому времени, когда масса загустеет). На творожный крем выложить клубнику (как больше нравится) и залить желе.
    Для приготовления желе: замочить желатин в холодной водичке, дать ему разбухнуть и залить 200 гр. горячей водички. Размешать до полного растворения желатина. Добавить сахар и лимонный сок. Поставить в холодильничек. Как только желе немного загустеет, залит ь им пирог.


    Кулинарные рецептики сайт рассылки

    Рецепты по RSS

    Подписчиков 204


    В избранное