Кулинарные рецептики Жареные кабачки с помидорчиками
Кулинарные рецептики
Жареные кабачки с помидорчиками
Выпуск 31
Этот рецепт можно назвать практически близнецом рецепта баклажанных бутербродиков . Готовятся они практически за 10-15 минуточек, к тому же трудностей в готовке не будет даже у не очень опытной хозяйки. Итак, нам понадобиться: - 2-3 молодых
кабачка - 3-4 помидоры - несколько зубчиков чеснока - майонез - растительное масло Чистим кабачки от кожуры, попок и нарезаем ломтиками. Не следует нарезать очень толстыми ломтями кабачки, иначе они не прожарятся как надо. Помидорчики так же режем колечками. Когда овощи порезаны, приступаем к их жарке. Обжариваем кабачки на сковородке с обеих сторон. Тут хочется добавить, кабачки по желанию можно предварительно перед жаркой подсолить и обвалять в муке. Если же жарить
будете без муки, посолить кабачки можно позже или сразу на сковородке. С помидорчиками можно поступить также, немного обжарить в растительном маслице с двух сторон. Но вполне подойдут и не обжаренные помидорчики, тут уже дело вкусика и кто как любит. Теперь перейдем к соусу, для этого чистим и давим чеснокодавкой (или трем на меленькой тёрочке чесночек. Половину смешиваем с майонезом, а второй половиной натираем с двух сторон жареные кабачки. Отлично, т
еперь приступим к последнему этапу приготовления. Берем жареный ломтик кабачка, натертый чесноком, сверху смазываем майонезом с чесноком, а поверх кладем ломтик помидорчика. Получившиеся бутербродики укладываем на тарелочку и подаем на столик. Приятного аппетита.