Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Жареные кабачки с помидорчиками


Кулинарные рецептики

Жареные кабачки с помидорчиками

Выпуск 31

Этот рецепт можно назвать практически близнецом рецепта баклажанных бутербродиков . Готовятся они практически за 10-15 минуточек, к тому же трудностей в готовке не будет даже у не очень опытной хозяйки.
Итак, нам понадобиться:
- 2-3 молодых

кабачка
- 3-4 помидоры
- несколько зубчиков чеснока
- майонез
- растительное масло
Чистим кабачки от кожуры, попок и нарезаем ломтиками. Не следует нарезать очень толстыми ломтями кабачки, иначе они не прожарятся как надо. Помидорчики так же режем колечками.
Когда овощи порезаны, приступаем к их жарке. Обжариваем кабачки на сковородке с обеих сторон. Тут хочется добавить, кабачки по желанию можно предварительно перед жаркой подсолить и обвалять в муке. Если же жарить будете без муки, посолить кабачки можно позже или сразу на сковородке.
С помидорчиками можно поступить также, немного обжарить в растительном маслице с двух сторон. Но вполне подойдут и не обжаренные помидорчики, тут уже дело вкусика и кто как любит.
Теперь перейдем к соусу, для этого чистим и давим чеснокодавкой (или трем на меленькой тёрочке чесночек. Половину смешиваем с майонезом, а второй половиной натираем с двух сторон жареные кабачки.
Отлично, т еперь приступим к последнему этапу приготовления. Берем жареный ломтик кабачка, натертый чесноком, сверху смазываем майонезом с чесноком, а поверх кладем ломтик помидорчика.
Получившиеся бутербродики укладываем на тарелочку и подаем на столик.
Приятного аппетита.


Кулинарные рецептики сайт рассылки

Рецепты по RSS

Подписчиков 58


В избранное