Кулинарные рецептики Салатик из морской капусточки с кальмарами
Кулинарные рецептики
Салатик из морской капусточки с кальмарами
Выпуск 13
Мне в последнее время все чаще и чаще на глазки стала попадаться морская капусточка совершенно не приправленная никакими специями. На мой взгляд, она идеально подходит для приготовления всевозможных салатов, например как “Дальневосточный”
салатик с морской капусточкой и кальмарами. Итак, чтобы его приготовить нам понадобится: Морская капусточка - 200-300гр Кальмары - 100гр Морковь - 1 шт. Лучок репчатый - 1шт Маслице растительное - 3 столовые ложки Сок половинки лимончика Соль, горький красный перчик (либо черный - на Ваш вкусик, кориандр Если все ингредиенты имеются в наличии, можно начинать. Берем кальмары. Очищаем, промываем и бросаем их в бурно кипящую подсоленную водичку на
3 минуты. Затем вынимаем их, даем остыть, и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки, впрочем, можно и на обычной терке. Лучок чистим и режем соломкой. Все это складываем в одну посудку, перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление. Внутрь углубления насыпаем красный горький перчик и вливаем в него прокаленное подсолнечное масло. Теперь можно добавить кориандр и соль на Ваш вкусик (Осторожно! Не пересоли
те! Вполне возможно, что морская капусточка уже соленая, тогда соль вообще не нужна.) Заправляем наш салатик соком свежевыжатого лимончика (2-3 столовые ложечки, тщательно все перемешиваем и оставляем настоятся в холодном месте на 10-12 часов. Сок лимончика вполне можно заменить одной -двумя чайными ложками 3% уксуса. По прошествии времени наш замечательный салатик из морской капусточки с кальмарами готов. Приятного аппетита!