Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Салатик из морской капусточки с кальмарами


Кулинарные рецептики

Салатик из морской капусточки с кальмарами

Выпуск 13

Мне в последнее время все чаще и чаще на глазки стала попадаться морская капусточка совершенно не приправленная никакими специями. На мой взгляд, она идеально подходит для приготовления всевозможных салатов, например как “Дальневосточный”

салатик с морской капусточкой и кальмарами.
Итак, чтобы его приготовить нам понадобится:
Морская капусточка - 200-300гр
Кальмары - 100гр
Морковь - 1 шт.
Лучок репчатый - 1шт
Маслице растительное - 3 столовые ложки
Сок половинки лимончика
Соль, горький красный перчик (либо черный - на Ваш вкусик, кориандр
Если все ингредиенты имеются в наличии, можно начинать.
Берем кальмары. Очищаем, промываем и бросаем их в бурно кипящую подсоленную водичку на 3 минуты. Затем вынимаем их, даем остыть, и нарезаем мелкой соломкой.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки, впрочем, можно и на обычной терке. Лучок чистим и режем соломкой.
Все это складываем в одну посудку, перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление. Внутрь углубления насыпаем красный горький перчик и вливаем в него прокаленное подсолнечное масло.
Теперь можно добавить кориандр и соль на Ваш вкусик (Осторожно! Не пересоли те! Вполне возможно, что морская капусточка уже соленая, тогда соль вообще не нужна.) Заправляем наш салатик соком свежевыжатого лимончика (2-3 столовые ложечки, тщательно все перемешиваем и оставляем настоятся в холодном месте на 10-12 часов.
Сок лимончика вполне можно заменить одной -двумя чайными ложками 3% уксуса.
По прошествии времени наш замечательный салатик из морской капусточки с кальмарами готов. Приятного аппетита!


Кулинарные рецептики сайт рассылки

Рецепты по RSS

Подписчиков 40


В избранное