Один из моих самых любимых рецептов заготовки баклажан - это “десяточка”. Простота приготовления наравне с удивительными вкусовыми качествами делает баклажаны, приготовленные по этому рецепту, просто неповторимые по вкусу. Итак, нам
понадобиться: - 10 шт. мелких баклажан - 10 шт. мелких луковиц - 10 шт. небольших помидор - 10 шт. сладкого перца - 3 головки чищеного чеснока - стаканчик растительного масла - пол стаканчика 9% уксуса - 200 грамм зелени петрушки - две столовые ложечки соли -три столовые ложечки сахара
Овощи моем, чистим лучок, у баклажанов срезаем плодоножку, у сладкого перчика также срезаем плодоножку и чистим от семядольки (при желании сладкий перчик можно особо не чистить, а положить целиком). Складываем в кастрюльку лучок, баклажаны, помидорчики, сладкий перчик и чесночек. Все это заливаем стаканом водички, добавляем в водичку две столовые ложечки сольки и три столовые ложечки сахара. Доводим все до кипения, добавляем стаканчик растительного маслица и варим на медленном огоньке 15 - 20 минуточек. В
конце приготовления добавляем пол стаканчика 9% уксуса и зелень. Когда все будет готово, приступим непосредственно к закрутке… Плотно укладываем в стерилизованные баночки: на дно немного петрушечки, 1 баклажан, 1 луковицу, 1 помидорчик. 1 сладкий перчик, закладывая между ними чесночек и опять всего по одному и так пока баночка не заполнится под самую крышечку. Заливаем маринадом,обдаем кипятком крышечку и закатываем. Закрученные баночки ставим на столик
вверх дном и накрываем сверху полотенцем. Приятного аппетита.