Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Баклажаны Десяточка


Кулинарные рецептики

Баклажаны Десяточка

Выпуск 19

Один из моих самых любимых рецептов заготовки баклажан - это “десяточка”. Простота приготовления наравне с удивительными вкусовыми качествами делает баклажаны, приготовленные по этому рецепту, просто неповторимые по вкусу.
Итак, нам

понадобиться:
- 10 шт. мелких баклажан
- 10 шт. мелких луковиц
- 10 шт. небольших помидор
- 10 шт. сладкого перца
- 3 головки чищеного чеснока
- стаканчик растительного масла
- пол стаканчика 9% уксуса
- 200 грамм зелени петрушки
- две столовые ложечки соли
-три столовые ложечки сахара

Овощи моем, чистим лучок, у баклажанов срезаем плодоножку, у сладкого перчика также срезаем плодоножку и чистим от семядольки (при желании сладкий перчик можно особо не чистить, а положить целиком). Складываем в кастрюльку лучок, баклажаны, помидорчики, сладкий перчик и чесночек. Все это заливаем стаканом водички, добавляем в водичку две столовые ложечки сольки и три столовые ложечки сахара. Доводим все до кипения, добавляем стаканчик растительного маслица и варим на медленном огоньке 15 - 20 минуточек. В конце приготовления добавляем пол стаканчика 9% уксуса и зелень.
Когда все будет готово, приступим непосредственно к закрутке…
Плотно укладываем в стерилизованные баночки: на дно немного петрушечки, 1 баклажан, 1 луковицу, 1 помидорчик. 1 сладкий перчик, закладывая между ними чесночек и опять всего по одному и так пока баночка не заполнится под самую крышечку. Заливаем маринадом,обдаем кипятком крышечку и закатываем. Закрученные баночки ставим на столик вверх дном и накрываем сверху полотенцем.
Приятного аппетита.


Кулинарные рецептики сайт рассылки

Рецепты по RSS

Подписчиков 42


В избранное